Найти в Дзене

Кабачки с грибами в духовке

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,9 г; Ж - 11 г; У - 9,1 г; 156,8 Ккал.

Ингредиенты:

- молодой кабачок - 1 шт;

- шампиньоны - 90 г;

- репчатый лук - 1 шт;

- морковь - 40 г;

- чеснок - 2 зубчика;

- сыр полутвердый - 70 г;

- подсолнечное масло - 30 мл;

- свежая зелень - 15 г;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- итальянские травы по вкусу;

- сушеный базилик по вкусу;

- подкопчённая паприка по вкусу;

- универсальные приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить кабачок
Кабачок необходимо тщательно вымыть. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на тарелку, посыпать солью и свежемолотым перцем (для данного процесса необходимо использовать мельницу или ступку – прекрасное приобретение для современной кухни). Оставить на 15 минут.

-2

Подготовить грибы
Грибы промыть под водой (в данном случае под рукой оказались шампиньоны. Но можно взять вешенки, либо замороженные ранее грибы). Нарезать небольшим кубиком. Положить в отдельную посуду.

-3

Подготовить овощи
Лук очистить от кожуры. Для упрощения процесса овощ необходимо положить предварительно в холодную воду. Нарезать полукольцами. Поставить сковородку на огонь, влить растительное масло, раскалить. Всыпать измельченный лук и довести его до прозрачности. Затем всыпать морковь (была предварительно натерта и заморожена). Добиться появления золотого оттенка. Посолить, присыпать свежемолотым перцем, букетом из итальянских трав, подкопченной паприкой и универсальной приправой (специи, перемешанные с зеленью). 2 зубка чеснока измельчить при помощи чеснокодавки. Все тщательно перемешать и отправить в миску.

-4

Запечь
Взять огнеупорную форму для запекания. На дно выложить слайсы кабачка, которые предварительно были подрумянены с двух сторон на сковородке (идеально будет использовать гриль). На каждый ломтик выложить зажарку. Посыпать измельченной зеленью. Сыр натереть на терке, посыпать сверху кабачки с грибной заправкой. Форму отправить в духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Время приготовления - 25-35 мин. (готовность определяется по золотистой корочке запекшегося сыра).

Подача
Готовое блюдо необходимо достать из духовки, немного остудить. Подавать в качестве горячей закуски, либо гарнира к основному блюду. Украсить можно свеженарезанной зеленью. Дополнением может служить сметана, перемешанная с измельченным чесноком.

Источник: Кабачки с грибами в духовке
Еда
6,93 млн интересуются