Интересное блюдо под названием "Лагман" нас ожидает сегодня. Лапшу в этот раз я тянула вручную. Но, между нами говоря, опыт показал, что лапша из того же теста, но раскатанная и нарезанная на паста-машинке, играет в люде ничуть не хуже. Поэтому я бы советовала взять этот приемчик на заметку тем, кто любит готовить быстро и без мороки. По итогу блюдо получилось сытное и аппетитное. И было быстренько съедено).
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Тесто: яйца 3 шт., пшеничная мука 450 грамм, соль 1/2 ч.л., холодная вода 2-3 ст.л. Для подливы: спелый помидор средних размеров 3 шт., звездочка бадьяна 2 шт., горошины душистого перца 10 шт., дробленая сушеная паприка 1 ч.л., крупная морская соль 1,5 ч.л., молотая или целая зира 1 ч.л., сушеный базилик 1 ч.л., луковица средняя 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 4 зубчика, говядина или баранина (у меня была говяжья вырезка) 600 грамм, стебель сельдерея 1-2 шт., баклажан средний 1 шт., сладкий перец 2 шт., острый перчик 1-2 шт., мясной бульон (можно использовать куриный и даже воду) 1 литр, нарубленная зелень райхона (синего базилика) и кинзы для подачи.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!