Найти в Дзене
Инна Смирнова

Заварные кольца с творожным кремом

Оглавление

Не откладывая в долгий ящик, делюсь еще одним рецептом, заварных колец с творожным кремом. Заварное тесто - это вообще моя особая любовь. Причем в любом виде - и десертном и закусочном. Здесь оно как всегда прекрасно :) Важное замечание. Творог для этого рецепта лучше брать не рассыпчатый. На крайний случай, прессованный в шайбах. И не менее 9% жирности. Так крем получится более нежным.

Время приготовления:  90 минут

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто: сливочное масло 85 грамм, вода 180 мл., соль 1/8 ч.л., мука 130 грамм, яйца 4 шт. Крем: сливочное масло 180 грамм, сахарная пудра 90 грамм, сгущенное молоко 60 грамм, творог 9-12% 350 грамм. Посыпка: сахарная пудра 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
 Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим крем. Творог протираем через сито.
Готовим крем. Творог протираем через сито.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Добавляем творог.
Добавляем творог.
 Взбиваем до однородного состояния. Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью.
Взбиваем до однородного состояния. Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью.
Слегка посыпаем сахарной пудрой. Подаем.
Слегка посыпаем сахарной пудрой. Подаем.


Приятного чаепития!


Еда
6,93 млн интересуются