Ингредиенты:
1. Куриный бульон (1,5 л)
2. Зеленый горошек (80-100 гр)(Берите замороженный)
3. Морковь (средние 2 шт)
4. Красный лук (1/2 луковицы)
5. Мука 150 гр
6. Яйцо (1шт)
7. Растительное масло (10 мл)
8. Соль по вкусу
9. Сахар (щепотка)
Начнем с приготовления домашней лапши. Делайте все сами это вкуснее и дешевле. Возьмите муку, насыпьте горкой, сделайте углубление и разбейте в него яйцо, посолите 1/2 чайной ложки соли. Замесите тесто.
Нужно, чтобы получилось крутое яичное тесто. Месите и подсыпайте немного муки до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Месите тесто еще минут 7-10. Положите в пленку и поставьте отдохнуть на 15 минут.
Куриный бульон я отвариваю заранее и замораживаю в морозильнике. Бульон доводим до кипения.
Тем временем берем луковицу и мелко шинкуем. Морковь режем кубиками 5х5 мм, добавляем щепотку сахара.
Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло, обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь и еще обжариваем минут 5-6.
Добавляем морковь и лук в бульон, варим 10 минут.
Берем тесто, раскатываем. Режем на полоски в виде лапши, выкладываем в бульон с морковью.
Через 1-2 минуты добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу. После варим 5 минут.
Приятного аппетита!