Найти в Дзене
Свинина "Стир-Фрай"
Здравствуйте дорогие читатели. сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде при постоянном помешивании. Ингредиенты: 1. Свинина — 300 г 2. Морковь — 2 шт. 3. Перец болгарский — 1 шт. 4. Грибы шампиньоны — 5–6 шт. 5. Лук репчатый — 1 шт. 6. Соус соевый — 50 мл 7. Крахмал картофельный — 0,5 ч. л. 8. Рисовый уксус (Сок лимонный) — по вкусу 9. Масло растительное — 2-3 ст...
5 лет назад
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ингредиенты: 1. Куриная грудка (филе) 2 шт. 2. Ветчина 150 гр. 3. Сыр 150гр. 4. Сливки (20 - 33 %) 100 мл. 5. Чеснок 3 зубчика 6. Зелень (рубленная) 1 ст.л. 7. Растительное масло- для жарки 8. Соль,перец по вкусу Способ приготовления: Сыр, ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 слоя. Каждый слой отбиваем кулинарным молотком. Добавляем соль. Сверху на каждый слой укладываем 2 ломтика ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики...
5 лет назад
Куриные растрепки! Бюджетное лакомство.
Куриные растрепки получаются очень вкусными и сочными, к тому же не дорого. Ингредиенты: 1. Куриная грудка - 3 шт 2. Майонеза - 2-3 ст. л. 3. Яйцо - 1 шт 4. Муки или крахмала - 2-3 ст. л. 5. Соль, перец по-вкусу 6. Чеснок - 3-4 зубчика 7. Щепотка специи карри. Способ приготовления: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, чеснок (мелко порубленный)...
5 лет назад
Красивое творожное печенье тающее во рту.
Ингредиенты: 1. Творог — 250 г 2. Масло сливочное (или маргарин) — 100 гр 3. Мука — 400 гр 4. Яичный желток — 2 шт. 5. Сахар — 120 гр 6. Ванилин — 1 гр 7. Сода — 0,25 ч. л. 8. Соль — 1 щепотка Способ приготовления: Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородной массы. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и размера желтков...
263 читали · 5 лет назад
Наивкуснейшая запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Дорогие читатели сегодня я хотела бы поделиться рецептом очень вкусного блюда: "Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком." Ингредиенты: 1. Картофель — 1 кг 2. Сыр твердый — 150 г 3. Яйца — 2–3 шт. 4. Чеснок — 2–3 зубчика 5. Майонез — 3–4 ст. л. 6. Соль — по вкусу 7. Перец — по вкусу Способ приготовления: Картофель очистите и промойте. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, тщательно перемешайте. ! Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка...
5 лет назад
Куринное филе с помидорами и с сыром.
1. Куриное филе-2шт. 2. Соль, перец, базилик, карри. (специи по вкусу) 3. Майонез - 1,5 ст. л. 4. Помидор-100гр. 5. Сыр твердый-70гр. 6. Сметана - 1,5 ст. л. 7. Чеснок молотый-1ч.л. Способ приготовления: Куриное филе нарезаем пластами, затем отбиваем филе с двух сторон. Замариновать: соль, перец, базилик, карри (или какие вы любите специи). Выкладываем пласты куриного филе в форму в один слой...
5 лет назад
Польский пляцок!
Здравствуйте уважаемые читатели. Решила приготовить польский пляцок. Слышала от знакомых что очень вкусный пирог получается. Настоящий польский пляцок «Pani Walevska»! Необычная, нежная и очень вкусная выпечка. Ингредиенты для теста: 1. мука — 250 г 2. разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой 3. сахар — 50 г 4. сливочное масло — 100 г (из холодильника) 5. желток — 3 шт. Ингредиенты для крема: 1. мука — 1 ст.л. 2. крахмал — 1 ст.л. 3. молоко — 250 мл 4. сахар— 50 г 5. желток — 1 шт. 6. ванильный сахар — 1 пакет...
5 лет назад
Сырные шарики.
Здравствуйте дорогие читатели. Такие сырные шарики получаются очень вкусными воздушными, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая. Ингредиенты: 1. Сыр – 270 гр. 2. Мука – 3 ст.л. 3. Разрыхлитель – 10 гр. 4. Белок – 2 шт. 5. Сухари панировочные 6. Масло для жарки Способ приготовления: В глубокую емкость отделите белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. Просейте через сито три столовые ложки муки и аккуратно перемешайте, туда же добавите разрыхлитель. На самой мелкой терке натрите сыр...
5 лет назад
Один из вкуснейших корейских салатов. Фунчёза со шпинатом.
Ингредиенты: 1. Фунчоза (1 пачка) 2. Лук (1 головка) 3. Шпинат (1 пучок) 4. Морковь (1 шт) 5. Болгарский перец (1 шт) 6. Шиитаке (7 шт) (Японский гриб, если нет можно и любой другой) 7. Зеленый лук 8. Чеснок (2 зубчика) 9. Растительное масло 10. Соевый соус 11. Кунжутное масло 12. Соль 13. Красный молотый перец 14. Сахар (2 столовые ложки) 15. Кунжут (семена жаренные) (3 столовые ложки) 16. Твердый тофу (Если есть положите) Способ приготовления: Поставьте кастрюлю...
5 лет назад
Корейский салат огурцы с мясом "Веча"
Один из вкуснейших корейских салатов, готовиться легко. Попробуйте. Ингредиенты: 1. Говядина - 400 гр 2. Огурцы - 2 шт 3. Болгарский перец - 1 шт 4. Лук (средний) - 1 шт 5. Чеснок - 2 зубчика 6. Перец красный молотый - 1 ч.л. 7. Сахар - 0,5 ч.л 8. Растительное масло - 4 ст.л. 9. Соль - 1 ч.л. 10. Соевый соус - 4 ст.л 11. Уксус - 2 ст.л. 12. Молотый кориандр - 1 ч.л. Способ приготовления: Сначала режем огурцы соломкой, длиной около 5см. Кладём в чашку добавляем соль, мешаем и оставляем на минут 30 чтобы про солились и дали сок...
5 лет назад
Тающее во рту творожное печенье "Слойка"
Творожное печенье «Слойка» Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения! Ингредиенты: 1. Творог мягкий — 350 г 2. Сливочное масло (размягченное) —250 г 3. Мука — 400-450 г 4. Разрыхлитель — 1 ч.л. 5. Ванилин — 1 г 6. Сахар (для посыпки) — 100 г Способ приготовления: Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. Добавьте муку и разрыхлитель. Всю муку сразу не высыпайте примерно 400гр, а там будет видно. Всё зависит от влажности и жирности творога...
5 лет назад
Грибная пицца
Ингредиенты: Способ приготовления: Смешать в теплой воде дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут, чтобы на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Месить в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут. Теста хватит на 2 пиццы. Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками...
5 лет назад