Любите пасту? А если с классным обволакивающим соусом? Уверены, что да! В этой статье мы научим вас профессионально варить пасту и готовить три универсальных соуса на любой случай жизни! Советуем дочитать до конца, чтобы удивлять своих гостей глубокими кулинарными познаниями многогранной итальянской кухни.
Зеленый соус
Ингредиенты:
Зелень любая (петрушка, базилик, кинза, зеленый лук) — 1 пучок
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Зира молотая — 0,5 ч.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
⠀
Процесс приготовления:
1. Зелень, лук и чеснок измельчить в блендере.
2. Масло смешать с уксусом, добавить чеснок и зелень.
3. Далее высыпать орегано, зиру, посолить и поперчить.
4. Идеально с морепродуктами.
Томатный соус с сыром
Ингредиенты:
Черри — 450 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Тёртый пармезан — 1/4 стакана
Красный лук — 0,5 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Итальянские травы (сушеные) — 0,5 ч.л.
Свежий базилик — пучок
Сахар — 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
⠀
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок измельчить. Черри нарезать пополам. Лук с чесноком и травами обжарить на оливковом масле.
3. Затем туда же добавить черри, сахар и прогреть все на медленном огне в течение 5 минут.
4. В конце добавить измельчённый базилик, сыр, перец и соль. Перемешать. Можно сочетать соус с говядиной, курицей или креветками.
5. Наслаждаться и улыбаться.
Грибной соус
Ингредиенты:
Грибы любые (белые, шампиньоны, вешенки) — 500 г
Лук — 2 головки
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло— 2 ст.л.
Сливки — 300 г
Тимьян сушеный— щепотка
Соль, чёрный перец— по вкусу
Процесс приготовления:
1. Грибы с луком очистить и нарезать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить грибы с луком.
3. Добавить сливки и тимьян, посолить, поперчить.
4. Довести до кипения и убрать с плиты.
5. Содержимое переложить в чашу блендера и измельчить.
6. Подавать с рубленной петрушкой.
Кстати, эти соусы настолько универсальны, что отлично зайдут со стейками и овощами!
А вот главные правила варки пасты, следуя которым вы точно не испортите свое блюдо:
1. Никогда не добавляйте растительное масло во время варки пасты. Многие думают, что так макароны не склеиваются. Это миф. По законам физики масло поднимается наверх, а паста варится внутри в воде. Эффекта при этом никакого. Чтобы паста не слипалась, варите ее в достаточном количестве воды на сильном огне и чаще помешивайте.
2. Обязательно солите пасту во время варки. Рекомендованные пропорции: на 1 литр воды — 10 г соли и 100 г пасты.
3. Никогда не промывайте пасту! После варки она обретает правильную клейкую текстуру, к которой отлично «липнет» соус.
Пробуйте, экспериментируйте и чувствуйте себя настоящими итальянцами на своей кухне!
А здесь вы узнаете, как приготовить знаменитый соус «Альфредо»!