Очень вкусные, хрустящие, сытные драники готовятся быстро, продукты все недорогие. Готовить будем для двоих.
Нам понадобятся продукты:
картофель 8 штук,
соль,
яйцо куриное 1 штука,
мука 1-3 столовые ложки с горкой,
масло для жарки.
Приготовление:
картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. Отжать сок в чашку. Дать ему постоять, чтобы крахмал осел на дно.
Посолить, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Слить воду с крахмала, крахмал вернуть к картошке. Хорошо размешать.
Посыпать муку.
Всё, тесто готово.
Сразу начинаем жарить драники, пока картофель не потемнел.
В разогретую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, можно положить жир, на чём обычно жарите. Подогреть его.
Столовой ложкой берём тесто и кладём на сковороду. На 1 драник - 1 ложка теста. Хотите маленькие, берите чайной. Сверху можно приплюснуть лепёшечку этой же ложкой. Когда цвет изменится, перевернуть. Если драники толстые, можно накрыть крышкой. Я люблю хрустящие, поэтому делаю лепёшки тонкие, сковороду крышкой не накрываю.
На стол подавать со сметаной.
Приятного аппетита!