Найти в Дзене

Драники, или картофельные оладьи.

Очень вкусные, хрустящие, сытные драники готовятся быстро, продукты все недорогие. Готовить будем для двоих.

Нам понадобятся продукты:

картофель 8 штук,

соль,

яйцо куриное 1 штука,

мука 1-3 столовые ложки с горкой,

масло для жарки.

Приготовление:

картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. Отжать сок в чашку. Дать ему постоять, чтобы крахмал осел на дно.

Посолить, добавить яйцо, хорошо перемешать.

Слить воду с крахмала, крахмал вернуть к картошке. Хорошо размешать.

Посыпать муку.

Всё, тесто готово.

Сразу начинаем жарить драники, пока картофель не потемнел.

В разогретую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, можно положить жир, на чём обычно жарите. Подогреть его.

Столовой ложкой берём тесто и кладём на сковороду. На 1 драник - 1 ложка теста. Хотите маленькие, берите чайной. Сверху можно приплюснуть лепёшечку этой же ложкой. Когда цвет изменится, перевернуть. Если драники толстые, можно накрыть крышкой. Я люблю хрустящие, поэтому делаю лепёшки тонкие, сковороду крышкой не накрываю.

На стол подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются