Получить быстро вкусный обед можно, приготовив это простое, но такое яркое по вкусу и очень полезное блюдо. У него потрясающий вкус. А молодая капуста теперь появляется на прилавках не только в летнее время. Конечно же мы с удовольствием будем ее готовить - капустные стейки запеченные в пряном маринаде. В маринаде я использую сухие приправы. Можно готовить со свежими травами, но они могут слегка подгореть в процессе запекания. Поэтому использовать сухие травы здесь гораздо удобнее. Блюдо несомненно можно готовить с прошлогодней капустой. Но в этом случае запекать ее лучше под фольгой, а время запекания немного увеличить. Травы можно использовать по своему вкусу. Я очень люблю паприку - использую ее почти во всех блюдах. Сушеный чеснок здесь тоже дает приятный оттенок вкуса, а кунжутное масло добавляет ореховую нотку.
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 50 минут - 1 час.
Как приготовить стейки капусты в пряном маринаде
Список необходимых ингредиентов:
капуста белокочанная - 1 вилок (500-600 грамм)
масло растительное 5 - 6 ст. ложек
чеснок сушеный - 1 ч.л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
паприка - 2-3 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
масло кунжутное - 2 ч.л. ( можно обойтись, если нет в наличии)
вода 4-5 ст. ложек (в зависимости от размера капусты)
Прежде всего готовим соус- маринад: соединяем все сухие приправы вместе. Если использовать зубчики чеснока, то его лучше выдавить через пресс. В емкость с сухими травами, пряностями наливаем подсолнечное масло. Затем добавляем кунжутное масло, соль, перец. Перемешиваем. Далее оставляем на некоторое время настояться. А тем временем занимаемся капустой.
Режем ее по диаметру на круглые шайбочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Затем смазываем каждый стейк приготовленной заправкой. Наливаем между стейками несколько ложек воды. Вода должна покрывать стейки капусты на 2/3.
Приятного аппетита!