Найти тему

Капустные стейки, запеченные в пряном маринаде

Получить быстро вкусный обед можно, приготовив это  простое, но такое яркое по вкусу и очень полезное блюдо. У него потрясающий вкус. А молодая капуста теперь появляется на прилавках не только в летнее время. Конечно же  мы с удовольствием будем ее готовить - капустные стейки запеченные в пряном маринаде. В маринаде я использую сухие приправы. Можно готовить  со свежими травами, но они могут слегка подгореть в процессе запекания. Поэтому использовать сухие травы здесь гораздо удобнее. Блюдо несомненно можно готовить  с прошлогодней капустой. Но в этом случае запекать ее лучше под фольгой, а время запекания немного увеличить. Травы можно использовать по своему вкусу. Я очень люблю паприку - использую ее почти во всех блюдах. Сушеный чеснок здесь тоже дает приятный оттенок вкуса, а кунжутное масло добавляет ореховую нотку.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 50 минут - 1 час.

Как приготовить стейки капусты в пряном маринаде

Список необходимых ингредиентов:
капуста белокочанная - 1 вилок (500-600 грамм)
масло растительное 5 - 6 ст. ложек
чеснок сушеный -  1 ч.л.
перец черный молотый, соль -  по вкусу
паприка - 2-3 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
масло кунжутное - 2 ч.л. ( можно обойтись, если нет в наличии)
вода  4-5 ст. ложек (в зависимости от размера капусты)

Прежде всего готовим соус- маринад: соединяем все сухие приправы вместе. Если использовать зубчики чеснока, то его лучше выдавить через пресс. В емкость с сухими травами, пряностями наливаем подсолнечное масло. Затем добавляем кунжутное масло, соль, перец. Перемешиваем. Далее оставляем на некоторое время настояться. А тем временем занимаемся капустой.

Режем ее по диаметру  на круглые шайбочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Затем смазываем каждый стейк приготовленной заправкой. Наливаем между стейками несколько ложек воды. Вода должна покрывать стейки капусты на 2/3.


Накрываем форму фольгой. После этого  ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут, если капуста прошлогоднего урожая.  Молодую  можно готовить без фольги и запекать минут 20. Все-таки важно, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите: была бы достаточно мягкой или слегка  похрустывала.  Затем убираем фольгу (если мы ею прикрывали форму) и запекаем до желаемой степени румяности.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Сразу подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Накрываем форму фольгой. После этого  ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут, если капуста прошлогоднего урожая.  Молодую  можно готовить без фольги и запекать минут 20. Все-таки важно, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите: была бы достаточно мягкой или слегка  похрустывала.  Затем убираем фольгу (если мы ею прикрывали форму) и запекаем до желаемой степени румяности. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Сразу подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

-5
Еда
6,93 млн интересуются