Найти в Дзене
Food от Ани🥗

Говядина по-бургундски 🍽😋

Ингредиенты:

Говядина — 800–1000 г

Грудинка сырокопченая — 150 г

Морковь — 300 г

Лук-шалот некрупный — 400 г

Шампиньоны мелкие — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Вино сухое красное — 750 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу

Смесь французских (прованских) трав — 1 ст. л.

Масло топленое (либо растительное) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, и оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).

2. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3–5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.

3. В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут.

4. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.

5. Отдельно обжарить лук с 1 ч. л. сахара до карамелизации.

6. Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3–4 минуты.

7. Влить вино; если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды.

8. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.

9. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются