Найти тему
Эйфория.

Когда хочу вкусную и сочную курицу - готовлю только по этому рецепту

Когда в семье ставлю вопрос, что приготовить из курицы, мои домочадцы в один голос просят это блюдо. Здесь я точно знаю, надо готовить двойную порцию - потому что очень вкусно.

Курочка приготовленная таким способом получается невероятно нежной и аппетитной. Готовится очень просто и без хлопот.

Куриное филе мою и разрезаю на четыре части, но не до конца. Должно получится в виде кармашков.

Мясо солю и перчу со всех сторон.

-2

Грибы шампиньоны нарезаю тонко четвертинками.

-3

Помидор разрезаю пополам, и тоже как и шампиньоны нарезаю тонко.

-4

Кармашки в курином филе наполняю чередуя помидорами и грибами.

Стараюсь побольше класть начинки, так как при запекании она уменьшится в разы.

При желании, можно добавить между слоями свежий лучок - получится ароматней.

-5

Растапливаю 30 грамм сливочного масла и смазываю курочку и овощи со всех сторон.

В таком виде ставлю выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

-6

Пока филе выпекается на крупной терке натираю 50 грамм твердого сыра.

Посыпаю курицу сыром. Допекаю до полной готовности и золотистой сырной корочки - 25-30 минут.

-7

Если я хочу действительно вкусную и сочную курицу, то здесь вариантов нет - готовлю только по этому рецепту.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются