Практическое Время общее время
30 минут 30 минут
Может ты выбрасываешь стебли брокколи? Этот брокколи песто-лучшая причина, чтобы держать их вокруг. Нарезать стебли брокколи и обжарить в духовке вперемешку с цветочками. Горсть цветочков смешивается с пастой, но остальное идет на создание орехового, сырного и пикантного песто. Песто является сытным и удовлетворительным и может быть использован в любом другом рецепте, который требует песто. Замените обычную пасту на цельно зерновой вариант, такой как камут, фарро или цельная пшеница. Или решите сделать его без глютеновым с пастой из коричневого риса.
Как это сделать
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 ° F. отрежьте черенок от головки брокколи; очистите и тонко нарежьте в кружочки. Нарежьте венок на цветочки и бросьте со стеблем, чесноком, 1 столовой ложкой масла, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложкой перца на ободчатый противень. Обжарить до обугливания в пятнах, помешивая на полпути, около 20 минут.
Шаг 2
Между тем, доведите до кипения большую кастрюлю щедро подсоленной воды. Добавить пасту и готовить в соответствии с направлениями упаковки. Слейте, оставив 1 стакан воды для пасты. Отложить.
Шаг 3
Поместите 1 стакан обжаренных цветочков в большую миску; перенесите остатки на кухонный комбайн. Добавьте зарезервированную воду для пасты, миндаль, сыр, цедру лимона, лимонный сок, 1 стакан рукколы и оставшиеся 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.Процесс до тех пор, пока песто не станет гладким, около 1 минуты.
Шаг 4
Перенести пасту в миску с цветочками. Добавьте песто и оставшиеся 2 стакана рукколы.Сверху добавьте еще сыра, если хотите.