Найти тему
Готовить просто.

Торт с бананами и зефиром.

Дорогие мой читатели хочу предложить вам приготовить этот вкуснейший торт. Тортик получается воздушным,нежным. За счёт бананов ароматным. Привлекательным на вид.
Дорогие мой читатели хочу предложить вам приготовить этот вкуснейший торт. Тортик получается воздушным,нежным. За счёт бананов ароматным. Привлекательным на вид.
Для приготовления бисквитного теста понадобится: 4 яйца, 200 грамм сахара, лимонной кислоты пол чайной ложки, 200 гр муки. Замешиваем тесто: отделяем белки от желтков, ложем в разные миски. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляем половину сахара и лимонной кислоты. Когда масса увеличится вдвое и загустеет значит готово. Далее берём желтки  взбиваем  по той же системе. Затем  в желтки выливаем белки, перемешиваем сверху вниз, добавляем муку. Доводим до однородной массы. Разогреваем духовку до 200%,  выставляем время 40мин.запикаем корж.
Для приготовления бисквитного теста понадобится: 4 яйца, 200 грамм сахара, лимонной кислоты пол чайной ложки, 200 гр муки. Замешиваем тесто: отделяем белки от желтков, ложем в разные миски. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляем половину сахара и лимонной кислоты. Когда масса увеличится вдвое и загустеет значит готово. Далее берём желтки взбиваем по той же системе. Затем в желтки выливаем белки, перемешиваем сверху вниз, добавляем муку. Доводим до однородной массы. Разогреваем духовку до 200%, выставляем время 40мин.запикаем корж.
Корж должен хорошо подняться. Не в коем случае не открывать духовку первые 20 мин., корж может потерять свою воздушную форму.
Корж должен хорошо подняться. Не в коем случае не открывать духовку первые 20 мин., корж может потерять свою воздушную форму.
Затем берём тонкий нож и разрезаем по контуру на три части, можно это заделать кондитерской ниткой.
Затем берём тонкий нож и разрезаем по контуру на три части, можно это заделать кондитерской ниткой.
Берём  3 банана , чистим, режем пластиками. Зефир нарезаем тонко, на сколько это возможно, смачивая нож в холодной воде.
Берём 3 банана , чистим, режем пластиками. Зефир нарезаем тонко, на сколько это возможно, смачивая нож в холодной воде.
Готовим заварной крем. 2 стакана молока, ставим разогреваться в  кастрюле с толстым дном, на среднем огне ,добавляем 2 яйца, масло сливочное 50гр,3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, ванилин. Все хорошо мешаем так чтобы не пригорел. Когда крем загустеет, значит готов. Даём хорошо остыть.
Готовим заварной крем. 2 стакана молока, ставим разогреваться в кастрюле с толстым дном, на среднем огне ,добавляем 2 яйца, масло сливочное 50гр,3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, ванилин. Все хорошо мешаем так чтобы не пригорел. Когда крем загустеет, значит готов. Даём хорошо остыть.
Прослаиваем коржи: первый корж смазываем кремом (ложем слой 5-6 мл.), затем слой зефира, потом бананов. Так поступаем с каждым коржом.Готовый торт украшаем любыми орехами. И главная '' фишка'' этова торта - просыпаем цедрой лимона.
Прослаиваем коржи: первый корж смазываем кремом (ложем слой 5-6 мл.), затем слой зефира, потом бананов. Так поступаем с каждым коржом.Готовый торт украшаем любыми орехами. И главная '' фишка'' этова торта - просыпаем цедрой лимона.

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются