Берем 5 картофелин среднего размера, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Пока варится картошка, приготовим сырно-сметано-чесночный соус. Для этого нам понадобится: 100 гр. размягченного сливочного масла, тертый сыр 100 гр., 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки смеси петрушки с укропом, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу.
Смешиваем сметану с маслом, мнем вилкой, добавляем тертый сыр, зелень (очень мелко нарезаем) и все перемешиваем, добавляем чеснок (либо подавить, либо мелко порезать) и перемешиваем до однородной массы.
Весь отваренный картофель остужаем и разрезаем на две части, должно получится 10 половинок. Делаем насечки на каждой половинке и сверху смазываем каждую половинку соусом и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!