Найти тему

Творожные булочки

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

-2

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

-3

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

-4

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

-5

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

-6

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком

-7

и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

-8

Еда
6,93 млн интересуются