Найти в Дзене
Самый аппетитный десерт из творога
Вам понадобятся: творог — 500 г; яйца — 4 шт.; сахар — 200 г; лимонная цедра — 1 ст. л.; сливочное масло — 130 г; изюм — 40 г; манка — 1 ст. л.; сметана — 3 ст. л.; какао — 2 ст. л. Готовим Творог перетираем через сито. 150 г сахара взбиваем с яичными желтками. Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры. Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности. Яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем белки осторожно вводим в творожную массу...
5 лет назад
Салат Неаполь
Ингредиенты: баклажаны 2 шт. помидоры 3 шт. грецкие орехи 50 г чеснок 3 зубка сыр твердый 150 г яйца вареные 4 шт. майонез 200 г соль Приготовление: 1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. 2.Грецкие орехи порубить ножом. 3.Яйца и твердый сыр натереть на терке. 4.Баклажаны вымыть и обсушить. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запечь в духовке до готовности (запекать 30 мин при температуре 200 градусов)...
5 лет назад
Сырная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью); ● 150 г плавленного сыра (который натирается); ● 3-4 зубчика чеснока; ● немного зелени; ● соль и перец - по вкусу; ● майонез для заправки; ● кунжут для обваливания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать. Измельчить чеснок и зелень...
5 лет назад
Рататуй
Ингредиенты: ● цукини ● помидоры ● лук ● томатная паста ● баклажаны ● болгарский перец Приготовление: Для начала нужно помыть все овощи и порезать тонкими слайсами, толщиной не больше 2-3 мм. Можно использовать тёрку со специальной насадкой или комбайн, так дело пойдёт быстрее. Нарезаем красную луковицу. Можно взять и обычный лук, но он не такой ароматный и сладкий. Дальше цукини. Баклажаны. Помидоры можно нарезать чуть толще, потому что они мягкие и быстрее готовятся, чем тот же баклажан. Болгарский перец режем тонко и потом рубим на кубики...
5 лет назад
Торт баунти
Ингредиенты: Приготовление: Сначала готовим бисквит. 1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
5 лет назад
Яблочно творожный пирог с шоколадом
Вам потребуется: Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. Как готовить: 1. Для теста все ингредиенты...
5 лет назад
Бабушкины пирожки
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов). Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч...
5 лет назад
Топ 4 рецепта вафель
Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) Приготовление: К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Приготовление:...
5 лет назад
Хворост пахвала медовая
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 стакана муки ● 1 стакан минералки ● 1 ч. ложка сахара ● 1 щепотка соли ● 3 ст. ложки водки ● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм...
5 лет назад
Картофельные зразы
Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо...
5 лет назад
Заливное из курицы
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится. Грудка куриная — 550 г на кости. Морковь — 130 г Лук репчатый — 70 г Сельдерей стеблевой — 1 шт. Вода — 1 л Чеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г консервированный. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу горошком. Желатин — 20 г Как готовить: 1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть...
5 лет назад
Сэндвич Монте кристо
Ингредиенты (на 2 сэндвича): 4 ломтика мягкого тостового хлеба 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. майонеза Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого) 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера) 1 яйцо 2 ст.л. молока щепотка соли 2 ст.л. сливочного масла джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала) Приготовление: Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей...
5 лет назад