Найти тему
Уютно и вкусно

Ленивый чизкейк. Вкусная выпечка за 30 мин.

Фото Виктория ли.
Фото Виктория ли.

А мы тут... ватрушками балуемся. :)

Это такое увлекательное занятие! Попробую придать ему больше респектабельности. И предложу вашему вниманию ватрушку не простую... а королевскую. Которую подают к монаршему чаепитию, во многих самых благородных семействах. А потом, мы её вместе слопаем с чаем, по-нашему, по-простому.

Итак...

Для начинки:

творог 9% - 360 гр. ( можно заменить творожной массой, тогда сахар не добавляем), яйцо- 2 шт., ванильный сахар- 1/2 ч. л., сахар- 2.5 ст. л., цедра апельсина- по вкусу.

Для теста:

мука-250 гр., масло сливочное- 180 гр., соль- щепотка., сахар- 2,5 ч.л.

Приготовление.

Слегка размягченное масло, порезать на небольшие кубики и соединить с мукой, солью, сахаром.

Смешать в блендере, до состояния крошки.
Смешать в блендере, до состояния крошки.
Заполнить края формочки крошкой, плотно прижимая к поверхности.
Заполнить края формочки крошкой, плотно прижимая к поверхности.
В миске, с высоким краем, смешиваем творог, яйца, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар.
В миске, с высоким краем, смешиваем творог, яйца, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар.
Перемешиваем  до состояния однородной массы.
Перемешиваем до состояния однородной массы.
Выкладываем массу в формочку с тестом.
Выкладываем массу в формочку с тестом.
Поверх  массы насыпаем  крошку от теста. Ставим в разогретую духовку до 170'С на 25 минут.
Поверх массы насыпаем крошку от теста. Ставим в разогретую духовку до 170'С на 25 минут.
-8
Нарезаем тонкими ломтиками клубнику.
Нарезаем тонкими ломтиками клубнику.
Украшаем  ватрушку ягодой И подаём к столу.
Украшаем ватрушку ягодой И подаём к столу.

Приятного аппетита!

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться радовать Вас своими новыми рецептами! Заранее огромное спасибо. :)

Еда
6,93 млн интересуются