Найти тему
Fermer.Blog

7 простых блюд из тыквы

Оглавление

Пользу тыквы сложно переоценить. В осенне-зимний период она обязательно должна присутствовать в рационе. Из тыквы можно приготовить самые разнообразные блюда: супы, салаты, горячее, выпечку и напитки.

Суп из тыквы и картофеля

Тип блюда: первое

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления: лёгкое

Ингредиенты:

  • тыква: 100 г;
  • картофель: 2 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • помидор: 1 шт.;
  • вода: 1,5 л;
  • растительное масло: 2 ч. л.;
  • соль и специи: по вкусу;
  • лавровый лист: 1 шт.;
  • зелень укропа: 3 ветки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Овощи очистить.
  • Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, влить воду, вскипятить, посолить, варить 15 минут.
  • Морковь натереть на тёрке, остальные овощи нарезать кубиками.
  • Добавить к картофелю тыкву и лук, а также растительное масло, вскипятить, убавить огонь и варить 15 минут.
  • Всыпать в суп остальные овощи. Варить 10 минут.
  • Добавить специи, лавровый лист, ещё раз довести до кипения.
  • При подаче посыпать рубленым укропом.
Суп получается очень вкусным и нежным
Суп получается очень вкусным и нежным

Острый салат из тыквы

Тип блюда: салат

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

Сложность приготовления: лёгкое

Ингредиенты:

  • тыква: 150 г;
  • сыр: 80 г;
  • чеснок: 2 зубца;
  • зелень укропа: ½ пучка;
  • майонез: 1 ст. л.;
  • соль: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.
  • Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
  • Всё смешать, посолить, заправить майонезом.
 Это рецепт здорового питания, который позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо из сырой тыквы. Так как в сыром виде тыкву редко едят
Это рецепт здорового питания, который позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо из сырой тыквы. Так как в сыром виде тыкву редко едят

Котлеты из тыквы с курицей

Тип блюда: второе

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Сложность приготовления: лёгкое

Ингредиенты:

  • куриное филе: 450 г;
  • тыква: 150 г;
  • вода: 150 мл;
  • сметана: 2 ст. л.;
    растительное масло: 5 ст. л.;
  • соль и специи: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Мясо и тыкву перекрутить при помощи мясорубки.
  • Добавить специи и соль.
  • Фарш вымесить.
  • Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Для соуса смешать воду, сметану, посолить. Залить котлеты прямо в сковороде, тушить под крышкой 15 минут.
Котлеты получаются вкусными, ароматными и имеют низкую калорийность
Котлеты получаются вкусными, ароматными и имеют низкую калорийность

Молочная рисовая каша с тыквой

Тип блюда: второе

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления: лёгкое

Ингредиенты:

  • рис: 1 ст.;
  • молоко: 400 мл;
  • тыква: 250 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • сливочное масло: 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Тыкву очистить, нарезать кубиками, отварить, размять до однородности.
  • Рис сварить до готовности, добавить молоко, варить 15 минут, часто помешивая.
  • Положить в кашу тыкву, сахар и масло, перемешать, оставить на маленьком огне на 3 минуты.
Очень вкусная и сытная. Отлично подходит в качестве завтрака
Очень вкусная и сытная. Отлично подходит в качестве завтрака

Тыквенный пирог

Тип блюда: выпечка

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Сложность приготовления: лёгкое

Ингредиенты:

  • тыква: 400 г;
  • яйца: 3 шт.;
  • растительное масло: 50 мл;
  • сметана: 2 ст. л.;
  • сахар: 120 г;
  • мука: 170 г;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • ваниль: 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Тыкву очистить, натереть на тёрке.
  • Размешать яйца с сахаром и ванилином в белую пену.
  • Добавить сметану и тыкву, перемешать.
  • Всыпать муку, разрыхлитель, влить масло, перемешать.
  • Форму смазать маслом, положить тесто. Печь при +180°С 50 минут. Охладить в форме.
Простой и вкусный рецепт. А различные добавки в виде фруктов сделают лакомство еще более удачным.
Простой и вкусный рецепт. А различные добавки в виде фруктов сделают лакомство еще более удачным.

Тыквенное печенье

Тип блюда: выпечка

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления: лёгкое

Ингредиенты:

  • тыква: 150 г;
  • сахар: ½ ст.;
  • растительное масло: ½ ст.;
  • мука: 1,5 ст.;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.;
  • соль: щепотка;
  • специи: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Тыкву очистить, сварить до мягкости, размять вилкой.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями.
  • Соединить муку с тыквой, сахаром и маслом.
  • Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики.
  • Выпекать при 180°С 25 минут.
Выпечка с тыквой повышает иммунитет и улучшает настроение
Выпечка с тыквой повышает иммунитет и улучшает настроение

Тыквенное желе

Тип блюда: десерт

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час + время застывания

Сложность приготовления: лёгкое

Ингредиенты:

  • желатин: 15 г;
  • тыква: 300 г;
  • сахар: 100 г;
  • вода: 80 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Желатин залить холодной водой и оставить до набухания примерно на полчаса.
  • Тыкву очистить, нарезать и сварить до готовности в большом количестве воды.
  • Немного жидкости из-под тыквы отлить.
  • Тыкву пюрировать блендером, добавить сахар и желатин, ещё раз взбить блендером.
  • Если пюре слишком густое, его разбавляют жидкостью из-под варки тыквы.
  • Разлить желе по ёмкостям, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
Этот аппетитный и ароматный десерт нравится всем взрослым и детям без исключения
Этот аппетитный и ароматный десерт нравится всем взрослым и детям без исключения

Теперь в вашей копилке появились новые, полезные рецепты блюд с тыквой.

-9

Читайте также:

10 оригинальных подарков на 23 февраля любимому садоводу
Как выбрать идеальный подарок на 23 февраля
Масленица: что собой представляет древний праздник

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам