Найти тему

Царь, просто Царь. Красный бархат.

Сколько шума наделал это торт! Когда он появился, казалось, в нем какой-то секрет, тайна.. И он, пожалуй, самый трендовый, в том числе на ближайшие праздники. Успейте приготовить!

Чем же так покорил нас Красный бархат? Конечно, своим ярким, насыщенным цветом! Единственное, для любителей натурпродуктов, отмечу, на свекле цвет, к сожалению, не получится красным. А вообще рецептов существует множество. Этот бисквит покорит вас своей нежной влажностью и воздушностью. И его не нужно практически пропитывать.

Пропорции берем на форму 20 см. Многие этапы приготовления уже описаны в предыдущих статьях, буду давать ссылочку на них. О пересчете рецепта на другой диаметр смотрите здесь.

180 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя,
12 гр. какао (1/2 ст.л.),
5 яиц первой категории,
200 гр. сахарного песку,
100 гр. молока,
70 гр. растительного масла без запаха.
Краситель пищевой красный - 1-2 ч.л. гелевого (в зависимости от яркости красителя, или сухой, добавляем на кончике ножа до нужного оттенка).

Сначала отвесим, просеем и тщательно перемешаем вместе муку, какао и разрыхлитель. Для чего какао? Это порошок сделает цвет красного в тесте более богатым и благородным.

В отдельной сухой чистой посуде смешиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром, и на максимуме взбиваем до плотной побелевшей пены. Пошагово о приемах работы с яичной смесью и вымешивании бисквитного теста см. здесь.

Добавляем сухую смесь и на минимальной скорости слегка соединяем до исчезновения больших комков.

Молоко доводим до горячей температуры, не кипятим. Масло вливаем в тесто и, начав размешивать миксером, вливаем горячее молоко и краситель. Масса станет очень податливой, поэтому вымешиваем теперь только с помощью лопатки, снизу вверх, максимально бережно, чтобы сохранить пузырьки в тесте.

Выпекаем в духовке t 180, около 40 минут. Горячий бисквит вырезаем из формы и укутываем в стрейч-пленку, лучше на ночь. Подробнее о том как работать с бисквитом после выпечки см. здесь. Бисквит готов к сборке, нарезаем на коржи.

-2

Традиционно Красный бархат делают на крем-чизе. Поэтому не избежать нам классики, которая - само совершенство.

КРЕМ:

400 гр. сливочный творожный сыр,
500 гр. сливок 33%,
180 гр. сах. пудры,
1 пакетик ванильного сахара.

В чистой сухой посуде разминаем вилкой сыр с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок. Выливаем все сливки полностью и на максимальной скорости взбиваем в крем до устойчивого состояния. Нюансы и замена продуктов в этом креме смотрите здесь.

-3

Укладываем поочередно коржи и крем в форму для выпечки, для идеально ровного тортика. О том как правильно собрать и выровнять торт, смотрите здесь.

Идей отделки готового торта Красный бархат очень много. Очень эффектно сохранить цвет бисквита снаружи, то есть не укутывать его весь в крем. Или наворотов по минимуму. Чувство вкуса и стиля здесь в лаконичности украшений.

Украсить можно и самим кремом в виде шишечек. На контрасте получается вау-эффект!  Крем выдавить из пакета или кондитерского мешка.
Украсить можно и самим кремом в виде шишечек. На контрасте получается вау-эффект! Крем выдавить из пакета или кондитерского мешка.

А какие милые пироженки можно сделать! Они всегда выигрышно смотрятся, ведь их разрез - лучшее украшение.

-5

Готовьте с удовольствием!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

-6

Т

Торты
619 тыс интересуются