Найти в Дзене
Чудо восстановления замороженных сливок. Секреты кондитеров по заморозке сливок, готовых кремов и целых тортов.
Когда вы собираетесь готовить торт, обычно даже и не помышляете о заморозке. Но вдруг оказывается, что не хватает крема, и нужна еще одна пачка сливок, которой у вас нет. Остается только быстро докупить и довести работу до конца. Хорошо еще, если покупка доступна в этот момент! И вот теперь, когда спустя небольшое время торт готов, и у вас на руках оказывается большой остаток дорогостоящих сливок, вы начинаете понимать, что этот продукт нужно обязательно сохранить. Что можно сделать с остатком свежих...
835 читали · 9 месяцев назад
Шишка из фрутеллы к Новому году. Инструмент - только ваши руки.
Мы обсыпем ее какао-порошком, и уникальный съедобный декор готов! Украшение торта должно быть съедобным! Вряд ли кто-то захочет уложить на крем настоящую шишку, хотя и такое делают. Эта идея сделать съедобную шишку к новогоднему торту у меня зрела давно. Хотелось, чтоб было максимально просто по исполнению и максимально близко к оригиналу по восприятию. Фрутелла меня увлекла, как эксперимент, а из шоколада мои подписчики давно уже делают розы и фигурки. В конце этой статьи напомню вам, как сделать шоколад пластичным...
539 читали · 2 года назад
Ваш лучший новогодний ликер Бейлиз. Бонус - новая мандариновая начинка торта.
Спешу поделиться с вами взрывными открытиями, тем более всегда можно соединить эти два потрясающих вкуса. Все гениальное - просто! Благодарю за "ветер перемен" Автора рецептов, тортофеечку Маргариту@margotortiki, генератора фантастически вкусных десертов и мастерицу Золотые Руки! Начинка в Новогоднем торте однозначно должна вызывать у нас ассоциации с этим праздником. Так это из мандаринов пюре, что ли? Что ж уникального здесь? Уверяю вас, приготовление и вкус покорят вас неожиданностью. 1. Начинка из мандаринов...
575 читали · 3 года назад
Нежный декор торта для тех, кто даже не умеет украшать.
Этот тортик поразил мое воображение и сразу поставил вопрос-загадку - ну как? Как это сделано? Какой находчивый кондитер это воплотил! А ведь этот прием живет уже давно, и мы часто видим его в отделочных строительных материалах. В интернете в поиске даже вопрос составить не сразу удалось. Хочу поделиться с вами открытием, которое показала автор канала Готовим вкусно cook delicious food. В принципе можно было бы посмотреть видео с техникой декора на указанном канале, но, уверена, по фото будет понятно, как сделать волну на торте...
2404 читали · 4 года назад
Торт - находка для тех, кто ждет в гости 15-20 человек.
Помните, как проблематично поделить круглый торт на большое количество гостей? А если печь не в форме, а противнем, этот вопрос сразу снимается! Пол-противня уже легко делится уже не менее, чем на 16 хороших порций. Готовьте только большой поднос для торта. Поверьте, этому моменту обычно уделяется мало внимания, куда положить большой торт. Что немаловажно, вы можете взять эту идею и сделать большой торт на основе своего любимого рецепта бисквита. Пеките его так же, как показано, добавляйте свой крем, прослойки, оформляйте на свой вкус...
4309 читали · 4 года назад
Лучший подарочный торт - Цветок в шоколадном горшочке. Варианты исполнения.
Он появился внезапно и тут же пленил своей гениальностью и эффектной подачей всех любителей вау-тортиков, несмотря на то, что десерты в шоколадных стаканчиках существуют давно. Это скорее мини-тортик или приличное такое пирожное. Безусловно, это трендовый торт года и подойдет к любому празднику. Хорош и как индивидуальный подарок в прозрачной упаковке, и как сногсшибательная подача десерта гостям. Если вы работали когда-нибудь с шоколадом, то она не покажется чем-то сложным. Да и новичкам это произведение впору начинать делать...
2756 читали · 4 года назад
Глазурь Цунами - хит 2020 года. Покрывает декором торт сама после подачи на стол.
Она живая! Она движется, искрится и сверкает, медленно стекает с торта на глазах ваших гостей и приводит всех в восторг! Цунами - так ее назвали ошеломленные ценители кондитерского искусства. Настоящий вау-эффект для яркого праздника! Эта ниспадающая волна способна нести на себе мелкий декор - бусинки, звездочки и блестки, чем и вызывает изумление и фейерверк эмоций. Казалось бы, что еще можно придумать в декоре торта, но такого еще не видел никто. Это тренд уходящего 2020 года, и, конечно, надолго останется фаворитом искушенных сладкоежек...
4328 читали · 4 года назад
Как быстро украсить Новогодний торт. Разбор самых доступных способов с фото.
Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года? Самые ходовые - это тортики в виде большой свечи, елки, Деда Мороза, шапки Деда Мороза, а также включающие в себя украшения типа шишек, еловых лапок, снеговиков. Актуальны и определенные новогодние цвета в декоре - белый, зеленый, красный. Полистаем обзор идей, подходящих для каждого, кто мало-мальски пробовал украшать кремом и самодельным декором свои тортики. Рассмотрим, что и как можно сделать. Придать форму самому торту или изготовить мелкий новогодний декор на торте обычной формы...
9285 читали · 4 года назад
Лучшие сочетания вкусов в торте.
Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте. С каждым бывало такое - так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. "Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича". Эффект непредсказуем. У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита - белый и шоколадный...
41,8 тыс читали · 4 года назад
Ажурный декор буквально из ничего.
Вы не потратите на приготовление больше двух минут времени! А способ изготовления несколько необычный - на сковороде. Сковородка нужна с антипригарным покрытием. Главное - просто высушить "блинчик". Но блинчик этот не простой, а ажурный настолько, что он весь - воздушное кружево...
1740 читали · 5 лет назад
Каталог статей канала Любимый торт, простые рецепты.
Все статьи разнесены по рубрикам, соответственно этапам приготовления тортов. 1. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ об инструментах и продуктах. 2. БИСКВИТЫ. 3. КРЕМЫ. 4. НАЧИНКИ. 5. Рецепты ТОРТОВ. 6. СБОРКА ТОРТА И ВЫРАВНИВАНИЕ КРЕМОМ. 7. ДЕКОР ТОРТА. 1. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ об инструментах и продуктах: - От каких инструментов кондитеру лучше отказаться и почему, а что можно оставить. Всё, что вы не знали о своих кухонных принадлежностях. https://zen.yandex.ru/media/id/5dcaeb601877c954d6c78ef9
902 читали · 5 лет назад