Ингредиенты на 6 порций:
креветки 500 г
крабовые палочки 5 шт.
ананас консервированный 100 г
листья зеленого салата 2-3 шт.
мандарин 1 шт.
Для соуса:
йогурт натуральный 200 г
яичный желток 1 шт.
базилик рубленый 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, очистите, нарежьте, оставив несколько штук для оформления.
Листья салата мелко нарвите, ананас и крабовые палочки нарежьте. Креветок перемешайте с ананасом и крабовыми палочками.
Для соуса взбейте венчиком йогурт с яичным желтком, солью, перцем и базиликом.
В бокалы уложите листья салата, затем - салат. Полейте его соусом, оформите оставшимися креветками и дольками мандарина.