Найти в Дзене
Сюззет

Торт бисквитный ломтик

Привет, друзья! 🙂 Сегодня приготовим торт "Молочный ломтик". Он состоит из шоколадного бисквита и прослойки из нежного, сливочного крема. Торт, действительно, напоминает знаменитый молочный ломтик. Он получается очень нежный и вкусный! Уверена что он понравится не только детям, но и взрослым!😊

БИСКВИТ:

-5 яиц С1

-200г сахара

-100г молока

-75г подсолнечного масла

-160г муки

-30г алкализованного какао

-10г разрыхлителя

⠀Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

⠀Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.

⠀Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀

⠀В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе. Долго перемешивать не нужно, важно сохранить воздушность.

⠀Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.

⠀После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов.

⠀По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.

⠀В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2см.

КРЕМ

-600г творожного сыра

-300г сливок 33%

-50г сахарной пудры

-1ч.л. натурального экстракта ванили

⠀Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем на средней скорости миксера несколько минут. Должна получиться пышная, однородная и плотная масса. ...

Еда
6,93 млн интересуются