Хотела сегодня поделиться с вами одним большим разочарованием на пути к нормальному инсулину.
Я привыкла что творог, а особенно обезжиренный творог, это самая часто рекомендуемая еда среди поклонников правильного питания. Сама я творог очень люблю. Сидя на бесчисленных диетах, я от него никогда не отказывалась. Справедливости ради стоит признаться, что обезжиренный творог мне никогда не нравился, но мягкий или крупчатый с жирностью 5 и больше процентов был у меня частым гостем.
Изучая таблички с инсулиновым индексом (не путать с гликемическим) я была в шоке. Творог уверенно лидирует рядом с йогуртами, хлебом и сахаром. Хотя я встречала и таблички, где он входит в список разрешенных продуктов. С этими табличками, гуляющими по просторам интернета, я еще буду разбираться.
А пока я вычеркнула из списка еженедельной закупки продуктов творог и молоко. Чтобы не переживать по поводу кальция я заменила творог на орешки. Сначала казалось, что это более дорогой выбор. Но орешков надо совсем немного и в пересчете на порции это даже выгоднее.
Теперь мои изыскания направлены в сторону поиска достойной замены творога для сырников, запечённых перцев и разных вкусных намазок на хлеб, которые всегда были в моем рационе. Возможно что-то получится найти среди соевых заменителей.
Поделитесь опытом, кто так же отказался от творога. На что заменили? Как живется без него?
Поддержите меня лайком, если верите, что я на верном пути.