Найти в Дзене
Инна Смирнова

Пилав из булгура с морковью и красной фасолью

Оглавление

Что делать, если гарниры из риса и гречки надоели хуже горькой редьки, есть картошку и макароны больше нет сил, а просто жареные овощи как бы не вдохновляют? Берите булгур и готовьте вкусные штуки из него! Булгур - это крупа из специальным образом обработанной пшеницы. Это очень вкусно и полезно. И дает довольно широкий простор для творчества в нелегком гарнирном деле :) Предлагаю приготовить этот замечательный пилав и убедиться в этом.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: морковь средняя 2 шт., луковица средняя 2 шт., чеснок 6 зубчиков, молотая зира 2 ч.л., булгур 200 грамм, вода 420 мл., консервированная фасоль 250 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Морковь нарезаем толстой соломкой (около 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками. В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Морковь нарезаем толстой соломкой (около 7-8 мм толщиной), лук режем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками. В казане или воке на средне-сильном нагреве разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.
 Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.
Добавляем зиру и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Затем добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль.
 Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, около 15-20 минут. Добавляем фасоль.
Доводим до кипения и готовим на минимальном нагреве под крышкой, пока крупа не впитает всю воду, около 15-20 минут. Добавляем фасоль.
Гарнир готов к подаче.
Гарнир готов к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются