Для теста:
✓ 300 гр муки
✓ 125 гр творога 5%
✓ 100 гр сахара ( 4 ст.л. с горкой)
✓ 100 мл молока
✓ 75 мл растительного масла
✓ 1 пакетик разрыхлителя
✓ ванилин
✓ 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
✓ 4 средних яблока
✓ 1 ст. ложка сахара
✓ 1 ст. ложка сливочного масла
Рецепт приготовления
Яблоки помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковородку накрыть крышкой, и потомить начинку из яблок на слабом огне до мягкости, 3-5 минут. Затем снять с огня, убрать крышку и остудить.
Творог размять вилкой, либо протереть через сито, влить молоко и растительное масло. Перемешать добавить сахар, ванилин и соль, снова перемешать и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить в центр начинку из яблок. Защипнуть края пирожка. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги. Оставить на 5-7 минут при комнатной температуре, для подхода. Затем смазать пироги сладкой чайной заваркой, либо взбитым яйцом. Выпекать пирожки с яблоками в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Готовую выпечку накрыть полотенцем, сбрызнуть холодной водой и оставить на 5 минут. А затем пироги из творожного теста с начинкой можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!