ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля для варки
- 1 небольшой кочанчик айсберга
- 150 г бекона или грудинки одним куском
- 2 средних огурца
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- сок половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Сварите картофель в мундире в соленой кипящей воде до мягкости, 25–30 мин. Очистите и крупно нарежьте.Шаг 2Пока варится картофель, нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см и вытопите жир на среднем огне в небольшой сковороде, кусочки бекона должны хорошенько поджариться.Шаг 3Айсберг нарежьте соломкой. Измельчите петрушку, огурцы нарежьте небольшими кубиками и сильно посолите, смешайте с петрушкой и айсбергом.Шаг 4Смешайте жир с беконом в сковороде с лимонным соком, перцем и горчицей, заправьте картофель, остудите.Шаг 5Смешайте картофель с заправкой и зеленой частью салата, дайте немного настояться.