Найти в Дзене
Едим-дома

Самые вкусные сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фермерского творога жирностью 9%
  • 1 маленькое яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
  • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
  • топленое масло
  • сметана и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.Шаг 2Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.Шаг 3Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.Шаг 4Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.Шаг 5Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
Шаг 1Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.Шаг 2Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.Шаг 3Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.Шаг 4Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.Шаг 5Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
Еда
6,93 млн интересуются