ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300–400 г крупных сырых креветок
- 2 спелых авокадо
- 300 г твердой несладкой, но ароматной клубники
- 1 лайм
- половина красного перца чили
- 1 средний пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.Шаг 2Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин., затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелку.Шаг 3Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.Шаг 4Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.Шаг 5Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.