Найти в Дзене
Инна Смирнова

Курица в арахисе

Оглавление

Любимое куриное мясо и очередной прекрасный рецепт. Это рецепт с легким закосом под азиатскую кухню. Пряный имбирь и хрустящий обжаренный арахис в этом блюде дают очень интересное сочетание. Главный секрет успеха - не пересушить курицу, ибо грудка - продукт капризный: пара-тройка лишних минут термообработки - и мясо выходит суховатым. Скоро праздник у наших мужчин и курица в арахисе вполне может подойти в качестве порционного блюда для праздничного стола. Гарнир может быть самым разнообразным, тут дело вкуса и желаний).

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриное филе 4 шт., арахис 250 грамм, петрушка 15 грамм, свежий корень имбиря 10 грамм, пшеничная мука 1 ч.л., яйца 2 шт., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.
Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.
 Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст.л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны. Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.
Очищенный имбирь и листья петрушки с добавлением 2 ст.л. растительного масла перемалываем в блендере. Намазываем на грудки с одной стороны. Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.
 Арахис рубим в блендере в мелкую крошку. Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу.
Арахис рубим в блендере в мелкую крошку. Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу.
Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.
Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз.
Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Блюдо готово к подаче. Гарнир может быть разнообразным, вполне подойду свежие овощи).
Блюдо готово к подаче. Гарнир может быть разнообразным, вполне подойду свежие овощи).

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются