Найти тему
Готовить просто.

Холодец из говядины.

Вы не поверите, но это очень вкусный насыщенный приправами, нежный, холодец, а самые главные ингредиенты  семя укропа и чеснок придаёт незабываемый вкус этому блюду. Как готовить это блюдо научила меня моя мама. Главное правильно приготовить и соблюсти все нюансы.
Вы не поверите, но это очень вкусный насыщенный приправами, нежный, холодец, а самые главные ингредиенты семя укропа и чеснок придаёт незабываемый вкус этому блюду. Как готовить это блюдо научила меня моя мама. Главное правильно приготовить и соблюсти все нюансы.

Для приготовления студня понадобится: 1 килограмм костей , 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки, 1-2 лавровых листа, 200 гр говяжьего мяса, 2-3 горошины душистого перца, 2 литра воды, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка с горкой семя укропа, соль по вкусу.

Приготовление: берём кастрюлю, складываем туда порубленные кости и мясо.( можно положить ещё свиную ножку для верности). Заливаем водой так чтобы, уровень воды был выше, уровня мяса, добавляем соль. Варим 6-8 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Как только закипит снимаем накипь. Примерно в половине от этого времени, добавляем лук, петрушку, лавровый лист, перец, чеснок семя укропа. После окончания варки снять с поверхности жир. Процедить бульон. Отобрать мясо от костей. Разделить мясо на кусочки, как можно мельче. Снова смешать мясо с бульоном закипятить 10 минут. После студень вылить в глубокий контейнер, дать остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания. Готовый студень выкладываем на тарелку, припудриваем немного чёрным молотым перцем, украшаем зеленью или вареным яйцом. К студню можно подать горчицу или аджику.

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются