Найти в Дзене
Кулинарные Переводы

Гогума́-бап - сладкое, солёное и сытное корейское блюдо.

Оглавление

Всем привет! Я рада представить вам еще один традиционный корейский рецепт. Он называется гогума-бап. По-корейски Гогума - это сладкий картофель, а бап - вареный рис. Блюдо довольно простое, а самое главное, очень сытное!

Ингредиенты (на 2-3 порции)

• Сладкий картофель 450 г,

Вода 250 мл,

• Рис 200 г,

Для соуса:

4 стебля зелёного лука,

• Соевый соус 4 ст. л,

• Уксус 2 ст. л,

1 зубчик чеснока,

• Поджаренный кунжут 1 ст. л,

• Мёд или сахар 1 ч. л,

• Молотый красный перец 1 ч. л.

Промойте рис в холодной воде и слейте воду. Потрите рис друг об друга, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Продолжайте промывать рис, пока вода не станет прозрачной. Слейте остатки воды, добавьте 250 мл воды и замочите в кастрюле на 30 мин.

Очистите сладкий картофель и промойте в холодной воде. Нарежьте его на 1 см кубики.

-2

Положите сладкий картофель в кастрюлю поверх риса.

-3

Доведите гокума-бап до кипения на среднем огне и дайте ему вариться 10-15 мин.

-4

Откройте крышку, перемешайте рис и сладкий картофель. Закройте крышку и варите еще 10-15 мин, пока сладкий картофель и рис полностью не сварятся.

Откройте крышку и снова перемешайте.

-5

Для соуса в небольшой миске смешайте соевый соус, нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, мёд, красный перец, уксус и поджаренные семена кунжута.

По желанию перца можно добавить меньше или вовсе не добавлять.
По желанию перца можно добавить меньше или вовсе не добавлять.

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются