Всем привет! Я рада представить вам еще один традиционный корейский рецепт. Он называется гогума-бап. По-корейски Гогума - это сладкий картофель, а бап - вареный рис. Блюдо довольно простое, а самое главное, очень сытное!
Ингредиенты (на 2-3 порции)
• Сладкий картофель 450 г,
• Вода 250 мл,
• Рис 200 г,
Для соуса:
• 4 стебля зелёного лука,
• Соевый соус 4 ст. л,
• Уксус 2 ст. л,
• 1 зубчик чеснока,
• Поджаренный кунжут 1 ст. л,
• Мёд или сахар 1 ч. л,
• Молотый красный перец 1 ч. л.
Промойте рис в холодной воде и слейте воду. Потрите рис друг об друга, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Продолжайте промывать рис, пока вода не станет прозрачной. Слейте остатки воды, добавьте 250 мл воды и замочите в кастрюле на 30 мин.
Очистите сладкий картофель и промойте в холодной воде. Нарежьте его на 1 см кубики.
Положите сладкий картофель в кастрюлю поверх риса.
Доведите гокума-бап до кипения на среднем огне и дайте ему вариться 10-15 мин.
Откройте крышку, перемешайте рис и сладкий картофель. Закройте крышку и варите еще 10-15 мин, пока сладкий картофель и рис полностью не сварятся.
Откройте крышку и снова перемешайте.
Для соуса в небольшой миске смешайте соевый соус, нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, мёд, красный перец, уксус и поджаренные семена кунжута.
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!