У каждого человека , кто готовит дома, есть необходимые специи и приправы. Не только соль и перец. В каждом доме - свои любимые.
Так как я люблю азиатскую кухню и часто готовлю именно ее, то и соответственно покупаю соусы, пасты, специи азиатских производителей.
Как-то в одной из передач про Китайскую кухню , ведущий рассказывал, что каждый уважающий себя, хозяин дома обязан иметь у себя "китайскую корзинку", куда входит самый необходимый запас приправ.
"Китайская корзинка" - это самый минимум приправ, которые необходимы для приготовления блюда со вкусом Азии: устричный соус, светлый соевый соус, Шаосинское вино, белый рисовый уксус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и самая универсальная специя "Маласянь".
Моя Китайская корзинка обновляется и разбавляется раз в месяц, когда есть возможность выбраться в краевой центр.
-