Ингредиенты
✓ песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
✓ сливочное масло — 100 г
Начинка:
✓ сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
✓ бананы — 3шт
✓ сливки 33% — 450 мл
✓ сахарная пудра — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Измельчить печенье в мелкую крошку руками, либо при помощи блендера или скалки. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло и влить в крошку из печенья. Всё хорошо перемешать и утрамбовать получившуюся массу в форму равномерным слоем. Убрать основу из печенья в холодильник на 20 минут для застывания.
Бананы почистить и порезать произвольно, можно кружочками. можно брусочками. В отдельной емкость взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Вынуть основу из холодильника. Смазать толстым слоем сгущенки, выложить слой порезанных бананов. При помощи кондитерского мешка украсить десерт сверху взбитыми сливками. Сверху торт посыпать по желанию тертым шоколадом. Обязательно дать тортику настояться в холодильнике, 1-2 часа минимум. Получается очень нежный, воздушный и изумительно вкусный десерт.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!