Кто не любит густое мясное рагу с перцем и луком? А теперь попробуйте вариант с курицей, вместо свинины или баранины! Ведь иногда не хочется есть жирное мясо.
Готовится легко, довольно быстро (около 45 минут), порция рассчитана на 4 человека.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса
- по половинке красного и зеленого болгарского перца
- 1 ч л паприки острой
- 1 луковица
- пучок петрушки
- приправа для гуляша
- 3 ст л растительного масла
- 300 мл воды
Готовим? Лук и перец нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать куриное мясо.
Начните жарить курицу, а когда она начнет золотиться, добавьте перец, лук и посыпьте паприкой. Перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
Затем налейте туда 300 мл воды, добавьте приправу для гуляша, перемешайте. Тушите еще около 15 минут, пока гуляш не загустеет, а мясо станет мягким. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Блюдо прекрасно на вкус, например, с гречкой.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусной едой, готовьте и не бойтесь экспериментов!
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!