Найти в Дзене
Кухня Жанны Ч.

Венгерская кухня. Гуляш с курицей.

Венгерский гуляш с курицей
Венгерский гуляш с курицей

Кто не любит густое мясное рагу с перцем и луком? А теперь попробуйте вариант с курицей, вместо свинины или баранины! Ведь иногда не хочется есть жирное мясо. 

Готовится легко, довольно быстро (около 45 минут), порция рассчитана на 4 человека. 

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного мяса
  • по половинке красного и зеленого болгарского перца
  • 1 ч л паприки острой
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • приправа для гуляша
  • 3 ст л растительного масла
  • 300 мл воды

Готовим? Лук и перец нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать куриное мясо.

Начните жарить курицу, а когда она начнет золотиться, добавьте перец, лук и посыпьте паприкой. Перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.

Посыпаем паприкой
Посыпаем паприкой

Затем налейте туда 300 мл воды, добавьте приправу для гуляша, перемешайте. Тушите еще около 15 минут, пока гуляш не загустеет, а мясо станет мягким. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

Добавляем петрушку
Добавляем петрушку

Блюдо прекрасно на вкус, например, с гречкой.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь вкусной едой, готовьте и не бойтесь экспериментов!

Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются