Найти тему
2 повара

Наливашники

Оглавление

Наливашники — постные пирожки с вареньем. В этом рецепте я использовала дынное.

Ингредиенты:

вода (кипяток) — 1 стакан;

соль — половина чайной ложки;

растительное масло — 4 столовые ложки;

пшеничная мука — 3 стакана;

варенье без сиропа — 100 грамм.

Приготовление наливашников.

В глубокой миске соединяем: кипяток, соль, масло,

просеянную муку.

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Затем делим на несколько кусочков примерно одинаковой величины.

Каждый раскатываем в тонкую лепёшку. На середину кладём любое варенье (у меня дынное).

Защипываем края, сформировав пирожки и жарим во фритюре.

Готовые пирожки подаём на стол, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈