Найти в Дзене
Инна Смирнова

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

Оглавление

Есть ли в нашем блоге любители зеленой стручковой фасоли? Вот мне в отличии от моего мужа она очень нравится). По этому поводу делюсь с вами рецептов очень вкусного сытного салата. Лучше всего он подходит для повседневной трапезы. Нежная текстура зеленой фасоли и шампиньонов отлично дополняются в этом салате хрустящим поджаренным миндалем. Вообщем дело вкуса, но попробовать стоит).

Время приготовления: 20 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: стручковая фасоль 400 грамм, шампиньоны 250 грамм, перо зеленого лука 4 шт., оливковое масло 4 ст.л., сливочное масло 50 грамм, соль и перец по вкусу, жареный миндаль 100 грамм.

Рецепт приготовления:

 Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту.
  Кладем в сотейник фасоль. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо.
Кладем в сотейник фасоль. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо.
Блюдо готово к подаче. Подавать к столу нужно сразу, пока теплое,не давая салату остыть.
Блюдо готово к подаче. Подавать к столу нужно сразу, пока теплое,не давая салату остыть.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются