Найти тему
Инна Смирнова

Салат со свининой терияки

Оглавление

Вот Вам очередной быстрый и легкий салатик. И снова я со своими любимыми сочетаниями - мясо и фрукты. На этот раз будем готовить салат в азиатском стиле. Тем более, что по случаю я прикупила соус-маринад терияки. Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.

Время приготовления:  25 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиная вырезка 400 грамм, соус терияки 2 ст.л., 1/4 свежего спелого ананаса 350 грамм, рисовый или яблочный уксус 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л., соевый соус 1 ст.л., свежий имбирь 1 ч.л., большой кочан зеленого листового салата, морковь средняя 1 шт., огурец средний 1 шт., миндаль 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.
Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.
Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.
Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.
Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем толстой соломкой. Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
Огурец режем толстой соломкой. Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются