Найти тему
Инна Смирнова

Суп харчо

Оглавление

Сегодня предлагаю поготовить супчики. Ведь это очень важно кушать горячее! И рассмотрим мы рецепт пожалуй одного из самых моих любимых супов, а именно суп харче). Любители поострее присоединяйтесь)). Будем готовить вместе). На мой взгляд, именно этот рецепт является наиболее полным и точным.

Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты :

Основа: мякоть говядины (предпочтительна грудинка или рулька) 500 грамм, вода 2,5 литра, луковица средняя 3-4 шт., рис 120 грамм, соус ткемали (или 100 г свежего гранатового сока) 2 ст.л., очищенные грецкие орехи 100 грамм, хмели сунели 2 ч.л., семена кориандра 1/2 ч.л., чеснок 4-5 зубчика, корень петрушки 1 шт., зелень петрушки 2 ст.л., зелень базилика или сельдерея 1/2 ст.л., горошина черного перца 10 шт., красный острый перец 1/2 ч.л., пшеничная мука 1 ст.л., лавровый лист 3 шт., зелень кинзы 1 ст.л., щепотка имеретинского шафрана 1 шт.

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой. По истечении 1,5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.
Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой. По истечении 1,5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.
 Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.
Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.
Варим еще 5 минут (но не больше!), снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности - зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.
Варим еще 5 минут (но не больше!), снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности - зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.
Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут. Харчо готов!
Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут. Харчо готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются