Найти тему
Инна Смирнова

Ленивый пирог из слоеного теста с фетой

Оглавление

Хочется вкусностей из выпечки? Но совершенно не хочется с ней возиться? Выход есть!) Предлагаю вам бесстыдно лентяйский рецепт вкусной выпечки. Приготовить такой пирог не составит большого труда, даже если вы не имеете большого опыта в кухонных делах :) Пирожок замечателен еще и тем, что на его основе можно придумать разные вариации с начинкой - начиная с замены базилика другими травами и заканчивая добавлением в начинку вяленых помидоров или других вкусных штучек ;)

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на форму 23-26 см:

Основа: готовое слоеное бездрожжевое тесто (2 листа) 500 грамм, фета 200 грамм, грецкие орехи 50 грамм, пара веточек зеленого базилика, яйцо для смазывания верха 1 шт., немного муки для раскатки.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Тесто раскатываем в одном направлении и разрезаем каждый кусок на 3 части вдоль.
Тесто раскатываем в одном направлении и разрезаем каждый кусок на 3 части вдоль.
 Для начинки кладем в миску нарубленный базилик, раскрошенную фету и нарубленные орехи.
Для начинки кладем в миску нарубленный базилик, раскрошенную фету и нарубленные орехи.
 Перемешиваем и кладем на полоски теста. Защипываем так, чтобы получились длинные колбаски.
Перемешиваем и кладем на полоски теста. Защипываем так, чтобы получились длинные колбаски.
Укладываем колбаски по спирали в форму. Смазываем верх слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 20 минут.
Укладываем колбаски по спирали в форму. Смазываем верх слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 20 минут.
 Подаем теплым или полностью охлажденным.
Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются