Найти тему
Инна Смирнова

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Оглавление

Как же я люблю запекать рыбку в пергаментной бумаге). Спросите почему? Да потому что рыбка с конверте всегда получается нежной и сочной. Главное и простое правило - не передерживать блюдо в духовке ;) Ваши родные не смогут устоять перед этой сочной рыбкой и будут просить добавки). В этом блюде рыбку дополняет песто из душистой петрушки с фисташками. Собственно, орехи могут быть любыми на ваш кус ;)

Время приготовления:  30 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: филе тилапии 6 шт., крупный спелый помидор 1 шт., небольшой кусочек белой части лука порея (вы можете использовать белый салатный лук), сливочное масло 50 грамм, лимон 1 шт. Для песто: небольшой пучок петрушки, фисташки или другие орехи 2 ст.л., оливковое масло 2-3 ст.л., крупный зубчик чеснока 1 шт., соль по вкусу, квадрат из пергаментой бумаги 6 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим песто. Для этого кладем в чашу измельчителя зелень, орехи, масло и щепотку соли. В режиме "Пульс" грубо перемалываем.
Готовим песто. Для этого кладем в чашу измельчителя зелень, орехи, масло и щепотку соли. В режиме "Пульс" грубо перемалываем.
Тонко нарезаем лук, помидор нарезаем на 6 тонких кружочков.
Тонко нарезаем лук, помидор нарезаем на 6 тонких кружочков.
Конверт визуально делим на 2 части по диагонали (для удобства можно сделать четких загиб на бумаге). На одну сторону кладем лук, помидор, накрываем рыбой. Солим и перчим ее по вкусу. Кладем 1 ч.л. песто и пару тонких ломтиков сливочного масла. Накрываем лимоном.
Конверт визуально делим на 2 части по диагонали (для удобства можно сделать четких загиб на бумаге). На одну сторону кладем лук, помидор, накрываем рыбой. Солим и перчим ее по вкусу. Кладем 1 ч.л. песто и пару тонких ломтиков сливочного масла. Накрываем лимоном.
Заворачиваем вторую половину листа на первую и заворачиваем край по принципу вареника. Повторяем с  оставшимися продуктами и пергаментом. Кладем конверты на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-17 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.
Заворачиваем вторую половину листа на первую и заворачиваем край по принципу вареника. Повторяем с оставшимися продуктами и пергаментом. Кладем конверты на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-17 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.
Подаем с ломтиками лимона и гарниром из риса или овощей.
Подаем с ломтиками лимона и гарниром из риса или овощей.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются