Найти тему
Инна Смирнова

Индийское карри из курицы

Оглавление

Индийское карри - блюдо очень вкусное и ароматное и по праву заслуживает того, чтобы его готовили и готовили. Рецепт немного адаптирован под наши реалии и вкусовые привычки - здесь уменьшена острота. В качестве гарнира идеально подходит рис - лично мне больше всего нравится индийский басмати - здесь он вливается, как родной. Надеюсь, Вы оцените это блюдо по достоинству).

Время приготовления:  80 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица средняя 2 шт., чеснок 3 зубчика, мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л., растительное масло 3 ст.л., карри 2 ст.л., порошок чили 1 ч.л., томаты в собственном соку 400 грамм, крупные куриные бедра 8 шт., куриный бульон 300 мл., кешью 120 грамм, натуральный йогурт без добавок 30 мл., молотый кориандр 2 ч.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону. Лук и чеснок очень мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.
С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону. Лук и чеснок очень мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.
Добавляем карри и чили.
Добавляем карри и чили.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем. Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем. Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.
Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.
Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.
Смешиваем с кориандром и йогуртом. В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.
Смешиваем с кориандром и йогуртом. В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.
Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются