Найти в Дзене

Морковный мусс

Оглавление
время приготовления 1 час 20 минут + охлаждение калорийность ■
время приготовления 1 час 20 минут + охлаждение калорийность ■

-2

Ингредиенты на 8 порций:

-3

морковь 1 кг

сахар 4 ст. ложки

желатин 20 г

вода 2 стакана

-4

Приготовление:

-5

Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустите на водяной бане.

Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок.

Залейте морковь оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар процедите.

Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения.

Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются