Найти тему

КОФЕЙНЫЙ МУСС

Оглавление
  время приготовления 1 час 30 минут + охлаждение
калорийность ■■■
время приготовления 1 час 30 минут + охлаждение калорийность ■■■

-2

Ингредиенты на 12 порций:

-3

Для мусса:

кофе растворимый 5 ч. ложек

сливки густые 1 л

сахарная пудра 200 г

молоко 1 стакан

яичные желтки 6 шт.

коньяк 2-3 ст. ложки

желатин 4 ч. ложки

ванилин на кончике ножа

шоколад 50 г

Для безе:

яичные белки 6 шт.

сахарная пудра 300 г

сок лимонный 1/2 ч. ложки

-4

Приготовление:

-5

Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру.

Взбивайте до устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 °С около часа.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком.

Для мусса кофе растворите в горячих сливках, отладите их, взбейте. Добавьте растертые с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите.

Как только она начнет густеть, смешайте ее с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.

При подаче посыпьте мусс тертым шоколадом, в каждую порцию вставьте палочки безе.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются