Считаете ли вы, что как только что-то получит ярлык «здоровая пища», это также отразится на его цене? Попробуйте пять суперпродуктов, которые не имеют ничего общего с сегодняшними хитами, но только несколько монет!
Может показаться, что здоровое питание становится все более и более дорогим, но зачастую это лишь следствие того, что цена на определенные ингредиенты увеличивается с ростом популярности определенных ингредиентов. Поэтому, стремясь к здоровью, вы не должны забывать те продукты, которые наши прабабушки уже считали съедобными чудесами, и это не повлияло на их цену. Так что же такое суперпродукты?
1. сушеные бобы
Зачем их есть? Они полны белка и клетчатки, поэтому они не только хорошо питаются, но и способствуют пищеварению и помогают снизить уровень холестерина. Они также включают железо, кальций, калий, витамин В и глюкокинин, которые снижают уровень глюкозы в крови, что делает его отличным для диабетиков.
Как их есть? Лучше всего за 1-2 дня заранее замочить, промыть и промыть бобы и отварить их в мягкой подсоленной воде. Заварка сокращает время приготовления и уменьшает последующий метеоризм. Этого можно избежать, добавив такие пряные травы, как эстрагон или майоран.
2. Овсянка
Зачем их есть? Они легко усваиваются и содержат много клетчатки, поэтому вы не будете голодны сразу после миски хлопьев на завтрак. Вы также принесете пользу своему сердцу, потому что хлопья регулируют уровень холестерина. Они также содержат достаточно железа, магния, фосфора, марганца и особенно тиамина, который действует против усталости и положительно влияет на нервную систему.
Как их есть? Начните день с овсяной муки - отварите хлопья в молоке или воде, ароматизируйте с медом и корицей и добавьте йогурт, фрукты и семена или попробуйте овсяную кашу для соли. Также замените панировочные сухари в нарезанные фрикадельки или муку в печенье.
3. Квашеная капуста
Зачем это есть? Сама капуста богата витамином С, клетчаткой и калием, но ферментация молока делает ее действительно супер-пищей - ферментированные продукты оказывают благотворное влияние на защитные силы организма и являются естественными пробиотиками, улучшая пищеварение. Поэтому особенно зимой должны появляться в вашем рационе как можно чаще.
Как их есть? Внимательно прочитайте ингредиенты на этикетке или сделайте домашнюю квашеную капусту осенью - просто чтобы быть уверенным, что у вас не будет порции ненужной химии вместе с ней. Подходит в качестве гарнира, для супов или сегединов.
4. Корица
Зачем это есть? Корица обладает дезинфицирующим, антиоксидантным и согревающим действием, что делает ее идеальной специей осенью и зимой. Это также улучшает пищеварение, помогает расщеплять жиры и метаболизм сахара и снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
Как это есть? Помимо сладких десертов и овсянки на завтрак, он отлично подходит к мясному рагу или острым блюдам карри.
5. Хрен
Зачем это есть? Этот пряный корень насыщен витамином С, минералами и антибактериальными веществами, что делает его отличным помощником при простудных заболеваниях и предотвращает бактериальные и вирусные заболевания. Кроме того, это помогает пищеварению и улучшает кишечную микрофлору.
Как его съесть? Сырье само по себе - это корень только для более сильной природы, но домашний хрен отлично подходит для жарки мяса и овощей, и вы получите его в одно мгновение. Вы можете добавить его в горчичный, хреновый соус или салат из свеклы. Чтобы предотвратить, ежедневно принимается ложка тертого хрена, смешанного с небольшим количеством меда.