Найти в Дзене
Едим-дома

Французская куриная кастрюля A la normande


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени 8 шт.
  • лук 1 шь
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей 2 стебля
  • бекон 4-5 полосок
  • мука 1 ст.л.
  • сливки 100 мл
  • яблоки 2 шт
  • сидр 120 мл
  • тимьян 4 веточки
  • розмарин 1 веточка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • куриный бульон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Куриные голени посолить и поперчить, оставить на полчаса. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриные голени до золотистой корочки. Выложить на отдельную тарелку.Шаг 2Пока обжаривается курица, нарезать лук и сельдерей мелким кубиком. Мелко нарубить чеснок и перец чили.Шаг 3В той же сковороде, где жарились голени, обжарить 3-4 полоски сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками. Обжаренный бекон выложить к курице.Шаг 4На сковороду, где обжаривался бекон, выложить лук и сельдерей. Положить несколько веточек тимьяна. Обжаривать 5–7 минут. Положить чеснок с перцем чили. Готовить еще 2–3 минуты.Всыпать муку и хорошо размешать, пока она не объединится с жиром. Медленно влить куриный бульон, помешивая, пока не получится густой соус.Шаг 5Влить яблочный сидр и перемешать. Соус готов. Не забудьте посолить по вкусу!Шаг 6По идее это блюдо называется кастрюлей, потому что все готовится именно в низкой кастрюле с крышкой и в ней же отправляется в духовку. Но таковой у меня нет, и дальше я готовила в керамической форме. Обжаренные куриные голени и бекон уложить в форму. Залить соусом. В соус положить остатки тимьяна и веточки розмарина.Шаг 7Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50–60 минут. Температура запекания — 180–190°C. Прошу учесть, что у меня форма керамическая, что я ставила ее в чуть теплую духовку и только потом нагревала до нужной температуры. Если у вас форма металлическая, то духовку разогрейте заранее, тогда времени для готовки может понадобиться меньше. Тем временем яблоки нарезать сегментами, удалить сердцевину и обжарить до золотистого цвета. Яблоки не должны разваливаться, так что выбирайте твердые сорта.Шаг 8Через 50 минут достать форму, полить сливками и готовить еще 20 минут. Закрывать форму не надо. Достать из духовки французскую куриную кастрюлю A la normande, добавить обжаренные яблоки и подавать к столу. На гарнир подойдут картофель или рис.
Шаг 1Куриные голени посолить и поперчить, оставить на полчаса. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриные голени до золотистой корочки. Выложить на отдельную тарелку.Шаг 2Пока обжаривается курица, нарезать лук и сельдерей мелким кубиком. Мелко нарубить чеснок и перец чили.Шаг 3В той же сковороде, где жарились голени, обжарить 3-4 полоски сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками. Обжаренный бекон выложить к курице.Шаг 4На сковороду, где обжаривался бекон, выложить лук и сельдерей. Положить несколько веточек тимьяна. Обжаривать 5–7 минут. Положить чеснок с перцем чили. Готовить еще 2–3 минуты.Всыпать муку и хорошо размешать, пока она не объединится с жиром. Медленно влить куриный бульон, помешивая, пока не получится густой соус.Шаг 5Влить яблочный сидр и перемешать. Соус готов. Не забудьте посолить по вкусу!Шаг 6По идее это блюдо называется кастрюлей, потому что все готовится именно в низкой кастрюле с крышкой и в ней же отправляется в духовку. Но таковой у меня нет, и дальше я готовила в керамической форме. Обжаренные куриные голени и бекон уложить в форму. Залить соусом. В соус положить остатки тимьяна и веточки розмарина.Шаг 7Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50–60 минут. Температура запекания — 180–190°C. Прошу учесть, что у меня форма керамическая, что я ставила ее в чуть теплую духовку и только потом нагревала до нужной температуры. Если у вас форма металлическая, то духовку разогрейте заранее, тогда времени для готовки может понадобиться меньше. Тем временем яблоки нарезать сегментами, удалить сердцевину и обжарить до золотистого цвета. Яблоки не должны разваливаться, так что выбирайте твердые сорта.Шаг 8Через 50 минут достать форму, полить сливками и готовить еще 20 минут. Закрывать форму не надо. Достать из духовки французскую куриную кастрюлю A la normande, добавить обжаренные яблоки и подавать к столу. На гарнир подойдут картофель или рис.
Еда
6,93 млн интересуются