Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Теперь соус "Терияки" делаю самостоятельно и не трачу деньги на покупку

Оглавление

Приветствую всех! Сегодня буду готовить традиционный соус японской кухни - Терияки. По вкусу он одновременно сладковаты и немного соленый, чуть пикантный с интересным послевкусием. Прекрасно сочетается с мясом курицы, говядины, баранины, а к морепродуктам и рыбе подходит идеально. Если не пробовали - приготовьте один раз, чтобы понять вкус самостоятельно. Тем более, что готовить его очень быстро и просто.

Перед приготовлением не нужно проводить никаких дополнительных мероприятий, возможно, за исключением одного - развести в воде крахмал, чтобы он полностью растворился.

-2

Делается это для того, чтобы впоследствии в соусе не было комочков.

А пока отставляю в сторону стакан с крахмалом и принимаюсь за приготовление. Берем сотейник, кастрюлю с толстым дном или любую другую емкость, ставим на огонь. У меня это сковородка.

-3

Поочередно добавляю соевый соус, сахар, молотый имбирь и чеснок.

Разумеется, можно взять не молотый, а свежий имбирь и чеснок, натереть на мелкой терке или даже нарезать ножом. Но в обоих случаях вам впоследствии придется процеживать соус, а в последнем случае - проварить немного дольше, чтобы соус вобрал как можно больше аромата в свой состав.

-4

Теперь добавляю винный уксус (в крайнем случае можно заменить на яблочный), оливковое масло, мед. Постоянно помешиваю, довожу до кипения.

-5

Теперь подошла очередь влить ранее разведенный крахмал с водой.

-6

Соус постоянно помешиваю на протяжении пары минут, чтобы он загустел, и снимаю с огня.

Если вам кажется, что соус вышел редким, не спешите его уваривать. Дайте ему немного остыть и он станет густым и плотным.

Примерно через 15-20 минут, когда соус остынет полностью, его следует переливать в соусник и подавать к столу.

-7

Хранить Терияки можно в холодильнике. И вроде бы он может стоять до месяца. Но я вам это не могу утверждать на 100%, потому что у меня более недели он никогда не застаивался. А если вам интересно, то можете посмотреть, как готовить куриные ножки с овощами в соусе Терияки.

Рекомендую также:

  1. Майонез на желтках - база для вашего кулинарного таланта
  2. Как резать лук, чтобы меньше плакать. 100% работающие варианты
  3. Вареный сахар. Хорошо забытое лакомство времен СССР

А чтобы всегда видеть в своей персональной ленте наши новые публикации - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 150 мл.;
  • Вода - 80 мл.;
  • Крахмал - 3 ч.л.;
  • Сахар - 4 ч.л.;
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.;
  • Винный уксус (6%) - 1 ст.л.;
  • Оливковое масло - 2 ч.л.;
  • Мед - 1 ст.л.
Еда
6,93 млн интересуются