Найти тему
Тёма Вострухов

Блинный торт с карамельным муссом

Оглавление

Ингредиенты:                                                                                                                                                                          Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак.
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л.
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки
Ингредиенты: Кефир — 0,5 стак. Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл Молоко (для мусса) — 280 мл Сахар — 250 г Соль — 1,25 ч. л. Масло растительное — 6 ст. л. Мука — 2,5 стак. Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л. Яйца — 4 шт. Яичный желток — 2 шт. Ванилин — 4 г Мак — 2 ст .л. Вода — 250 мл Шоколад горький — 50 г Какао — 1,5 ст. л. Яблоки — 800 г Бананы — 1 шт. Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Корица — 1 ч. л. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Желатин — 10 г Вареная сгущенка — 4 ст. л. Мята — 10 листиков Лимонный сок — 1 ч. л. Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

  • Приготовить тесто для ванильных и маковых блинов: смешать венчиком 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, соль, половину чайной ложки соды, половину стакана кефира и 2 стакана молока, стакан муки. Влить 2 столовых ложки растительного масла и промешать венчиком.

2. Разогреть сковороду с каплей масла и пожарить блины из 2/3 теста. В оставшуюся треть добавить мак, промешать, выпечь маковые блины.

-2

3. Для шоколадных блинов взбить венчиком столько же яиц и сахара, соль, соду (погасить лимонным соком), ванилин, кефир, молоко (200 мл), 1,5 стакана муки, промешать до однородности. Шоколад растопить в 100 мл молока, смешать с какао. Соединить с блинным тестом, влить масло, выпечь шоколадные блины.

4. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. В сковороду выложить сливочное масло и поджарить на нём яблоки, всыпать 50 грамм сахара, 2 столовых ложки мёда, прогреть 2-3 минуты, затем добавить кусочки банана и корицу, проварить всё вместе ещё минуту.

-3

5. Приготовить карамельный мусс: растереть вместе желтки, 2 ст. л. сахара, ванилин, 280 грамм тёплого молока и крахмал. Отправить на умеренный огонь и варить, пока не загустеет, помешивая венчиком. Смешать с варёным сгущённым молоком до однородности. Желатин распустить в 50 граммах воды и смешать с кремом.

-4

6. Взять форму диаметром 18 см и выстелить пищевой плёнкой, в форму выложить 4-5 блинчиков, края должны свисать с бортиков. Один шоколадный блин подрезать под диаметр формы и выложить на дно формы. На него выложить яблочно-банановую начинку. Поверх выложить маковый блин, на него — шоколадный.

7. На шоколадный блин выложить карамельный мусс, на него – маковый и шоколадный блины. Снова выложить фруктовую начинку, затем маковый и шоколадный блин.

-5

8. Затем выложить ещё слой карамельного мусса и прикрыть маковым блином. Подвернуть свисающие края в форму, немного смазать муссом и выложить сверху ещё блинчик, чтобы сформировать дно. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.

9. Выложить торт на блюдо и по желанию украсить: например, сделав розы из яблок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются