Ах, как иногда хочется забыть про эти калории, жиры, углеводы, белки и иже с ними! А вспомнить детство, солнце и промасленный пакет с пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой! Довольный, что выстояв очередь, ты держишь заветный горячий и благоухающий пакет и у тебя все впереди...
Так может стоит вспомнить,забытые вкус и ощущения детства и вернутся в тот светлый мир? Благо и машины времени не надо, а просто найти два часа свободного времени и список продуктов!
Для 10-12 штук
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
20 г быстрых дрожжей
125 мл слегка теплого молока
500 гр. муки
щепотка соли
50 гр. сахара
Одно яйцо
150 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Для украшения:
200 гр. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
хлопья миндаля
В миску положить измельченные дрожжи, залить молоком, залить чайной ложкой сахара, перемешать. Подождать 3-4 минуты, чтобы дрожжи начали работать. Смешать муку, соль, оставшийся сахар, добавить яйцо, воду и дрожжи. Замесить тесто. Переложите в посыпанную миску муку, накрыть тканью и отложить в теплом месте примерно на час, пока оно не удвоит свой объем. Снова замесить тесто и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Из теста вырезаем кружки, можно стаканом, в каждом вырезаем середину (оставшиеся кружочки также можно обжарить, получатся мини-пончики). Накрыть тканью и дать постоять менее 15-30 минут для роста.
Разогреть масло в большой плоской кастрюле. Мы бросаем пончики, они должны свободно плавать в масле. Время от времени проверять пончики, если снизу они зарумянились - перевернуть. Перед добавлением следующей партии, добавьте немного масла в кастрюлю.
Все готовые пончики переложить в блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Охлажденные, но все же теплые пончики покрываем глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.