Найти тему
Кирилл Лобакин

Ударим пончиками по здоровому питанию!!!

Детство, ах детство!
Детство, ах детство!

Ах, как иногда хочется забыть про эти калории, жиры, углеводы, белки и иже с ними! А вспомнить детство, солнце и промасленный пакет с пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой! Довольный, что выстояв очередь, ты держишь заветный горячий и благоухающий пакет и у тебя все впереди...

Те самые, заветные!
Те самые, заветные!

Так может стоит вспомнить,забытые вкус и ощущения детства и вернутся в тот светлый мир? Благо и машины времени не надо, а просто найти два часа свободного времени и список продуктов!

Для 10-12 штук

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

20 г быстрых дрожжей

125 мл слегка теплого молока

500 гр. муки

щепотка соли

50 гр. сахара

Одно яйцо

150 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Для украшения:

200 гр. сахарной пудры

сок 1/2 лимона

хлопья миндаля

В миску положить измельченные дрожжи, залить молоком, залить чайной ложкой сахара, перемешать. Подождать 3-4 минуты, чтобы дрожжи начали работать. Смешать муку, соль, оставшийся сахар, добавить яйцо, воду и дрожжи. Замесить тесто. Переложите в посыпанную миску муку, накрыть тканью и отложить в теплом месте примерно на час, пока оно не удвоит свой объем. Снова замесить тесто и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Из теста вырезаем кружки, можно стаканом, в каждом вырезаем середину (оставшиеся кружочки также можно обжарить, получатся мини-пончики). Накрыть тканью и дать постоять менее 15-30 минут для роста.

Заготовка
Заготовка

Разогреть масло в большой плоской кастрюле. Мы бросаем пончики, они должны свободно плавать в масле. Время от времени проверять пончики, если снизу они зарумянились - перевернуть. Перед добавлением следующей партии, добавьте немного масла в кастрюлю.

Процесс!
Процесс!

Все готовые пончики переложить в блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Охлажденные, но все же теплые пончики покрываем глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.

Еда
6,93 млн интересуются