Супер простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо. Идеально подойдет для тех, кто ограничивает кол-во углеводов в своем рационе. Кето-запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздничные дни. Она очень легко готовится и не требует вашего постоянного присутствия у плиты. С такими блюдами худеть – одно наслаждение!
На нужны следующие ингредиенты :
- Фарш говяжий 800 гр.
- Капуста белокочанная 800 гр.
- Сливки 33-35% 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Масло оливковое 20 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушеный 2 ч.л.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Инструкция приготовления:
- Шаг 1 Капусту мелко пошинкуйте ножом.
- Шаг 2 Разогрейте сковороду, обжарьте капусту, используйте половину сливочного масла. Смотрите, чтобы капуста не потемнела, – надо просто немного смягчить ее. Добавьте уксус, тимьян, щепотку соли и черного перца, перемешайте.
- Шаг 3 Говяжий фарш обжарьте до готовности на сковороде с добавлением остатками сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шаг 5 Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на низ говяжий фарш, следом – капусту. Вылейте в форму сливки, а сверху посыпьте блюдо натертым сыром.
- Шаг 6 Запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
- Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.До скорой встречи!