Найти тему
домашний очаг

Кето: Сливочная запеканка из капусты и фарша

Супер простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо. Идеально подойдет для тех, кто ограничивает кол-во углеводов в своем рационе. Кето-запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздничные дни. Она очень легко готовится и не требует вашего постоянного присутствия у плиты. С такими блюдами худеть – одно наслаждение!

На нужны следующие ингредиенты :

  • Фарш говяжий 800 гр.
  • Капуста белокочанная 800 гр.
  • Сливки 33-35% 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Масло оливковое 20 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян сушеный 2 ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Инструкция приготовления:
  • Шаг 1 Капусту мелко пошинкуйте ножом.
  • Шаг 2 Разогрейте сковороду, обжарьте капусту, используйте половину сливочного масла. Смотрите, чтобы капуста не потемнела, – надо просто немного смягчить ее. Добавьте уксус, тимьян, щепотку соли и черного перца, перемешайте.
  • Шаг 3 Говяжий фарш обжарьте до готовности на сковороде с добавлением остатками сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 5 Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на низ говяжий фарш, следом – капусту. Вылейте в форму сливки, а сверху посыпьте блюдо натертым сыром.
  • Шаг 6 Запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются