Приветствую всех читателей и подписчиков канала "А ты всё печешь"!
Современный кондитерский декор часто подразумевает украшение изделий живыми цветами. Особенно это характерно для свадебных тортов. Действительно, торт, украшенный живыми цветами смотрится эффектно, оригинально и зачастую соответствует стилистике торжества.
Но так ли безопасно декорирование тортов живыми цветами? Мало кто знает, что существуют достаточно жёсткие требования, предъявляемые к использованию такого вида декора. И когда меня спрашивают, можно ли "добавить букетик на торт", я тактично предлагаю иные варианты украшения.
Прежде всего нужно помнить, что некоторые цветы являются достаточно токсичными, и их соприкосновение с пищевыми продуктами абсолютно недопустимо. Список таких цветов возглавляют калла, гортензия, ландыши, гвоздика, тюльпаны.
Кроме того, при выращивании цветы удобряют различными химикатами, и пестицидами. А чтобы они дольше сохраняли товарный вид сразу после срезания их обрабатывают химикатами-консервантами.
Важно понимать, что даже если помыть цветок и обернуть его пищевой плёнкой, от вредоносных веществ избавиться полностью не удастся.
Но есть и хорошие новости. Существует обширный список цветов, которыми можно украшать десерты и торты. Среди них: роза, орхидея, ромашка, лаванда.
И лучше всего, если эти цветы будут выращены без использования опасных химических веществ, то есть специальным ЭКО-способом. Некоторые компании специализируются на поставках живых цветов именно для кондитерского бизнеса.
Поэтому, мой совет: если вы обращаетесь к кондитеру с просьбой украсить ваш торт живыми цветами, не стесняйтесь попросить сертификаты, подтверждающие то, что указанные цветы были выращены безопасным способом.
А чтобы не переживать за своё здоровье, заказывайте торты с более безопасным декором. К счастью, сегодня с лёгкостью можно выбрать стильное украшение десерта на любой вкус.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, как относитесь к цветочному украшению тортиков, мне очень важно ваше мнение! И не забывайте поставить лайк статье, если информация была полезной.