Найти в Дзене
5 советов, как сделать торт ещё вкуснее и привлекательнее
Приветствую всех, кто считает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты и плохое настроение! "Нет предела совершенству", — говорят многие. "Лучшее — враг хорошему", — отвечают им другие. Лично мне, как перфекционисту со стажем, важно делать либо хорошо, либо не делать вовсе. Поэтому сегодня расскажу как помочь стать своим кондитерским шедеврам вкуснее, а процессу приготовления приятнее. 1. Температура имеет значение. Важно уделять внимание температуре ингредиентов. Например, сливки для...
5 лет назад
Вкусный и лёгкий чизкейк из 5-ти ингредиентов за 20 минут
Приветствую всех читателей и подписчиков канала "А ты всё печёшь"! Если вы отдаёте предпочтение быстрым, несложным рецептам с минимальным количеством ингредиентов, проходите, располагайтесь:) Я очень люблю чизкейк, но меня всегда настораживал уровень сложности приготовления этого модного десерта. Позже оптимальный рецепт был найден, но по калорийности он бил все рекорды, потому что съев кусочек, хотелось только одного - лечь и больше не думать ни о чём сладком и съедобном. Как-то раз я увидела ролик...
5 лет назад
Просто, вкусно и полезно: ванильный бисквитный торт со сметанным кремом и ягодами
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели канала "А ты всё печёшь!" Как часто мы сталкиваемся с проблемой выбора торта, который бы украсил наш праздник. В магазинах такое разнообразие кондитерских изделий, всевозможной выпечки, но обилие стабилизаторов и пальмового масла в составах не даёт покоя. Выход есть. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого и вкусного торта, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Но главное, что он абсолютно натурален и продукты для его приготовления, как правило, всегда в наличии на любой кухне...
5 лет назад
Топ-3 самые удачные начинки для закусочных профитролей
Приветствую всех читателей и подписчиков моего канала о выпечке, располагайтесь, вам здесь рады! Когда речь заходит о приближающихся праздниках и приглашенных гостях, в первую очередь возникает вопрос, который касается угощения. Всегда хочется приготовить что-то особенное, удивить и порадовать дорогих людей. Люблю вспоминать, как в детстве, к приходу гостей мама и бабушка накрывали шикарный стол, выискивали новые рецепты или готовили давно полюбившиеся всем блюда. Это был целый ритуал. И для...
756 читали · 5 лет назад
Не хочешь - заставим или как можно научиться печь блины за одно утро: история из жизни
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала "А ты всё печёшь!" Говорят, можно научиться всему, было бы желание: играть на скрипке, вышивать крестиком, печь блины. По поводу последнего пункта, моя мама в далеком 1995 году рассуждала довольно категорично, утверждая, что блинчики-это не её и готовить их она никогда не научится. Но думала она так до тех пор, пока не менее категоричная и строгая воспитательница в моём детском саду, не заставила её поверить в свои силы, "приказав" принести в первый день Масленицы "хотя бы 3-5 небольших блинчиков"...
5 лет назад
Несколько хитростей в приготовлении солёной карамели
Приветствую всех, кто разделяет мысль о том, что "жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты и плохое настроение":) Ох уж эти модные тенденции. Они повсюду - не только в одежде, стиле жизни, кулинарии, но и в кондитерском деле. И, конечно, нужно идти в ногу со временем и "быть в тренде", даже если вы приверженец вечной классики. Сегодня хочу поговорить о карамели. У многих, любовь к ней возникла ещё во времена беззаботного детства и началась с тех невероятно вкусных леденцов, приготовленных на собственной кухне...
5 лет назад
Какой он, торт для детского праздника
Самая любимая часть любого детского дня рождения - задувание свечей на именинном торте! При этом важно, чтобы торт для ребенка сочетал в себе не только красоту и вкус, но и был максимально безопасным и даже полезным. Хочу затронуть сегодня тему детского торта. Сразу оговорюсь, я совсем не фанат мастики, и никогда не пекла подобные торты. Хотя, как правило, детям любят заказывать именно яркие торты с мастикой. Поскольку я сама мама 3-х летней девочки, чересчур яркие торты с сахарными фигурками любимых...
5 лет назад
Раскрашивать или нет: коротко о пищевых красителях в выпечке
Много споров возникает вокруг темы использования пищевых красителей в выпечке. Кого-то привлекают яркие торты, и их зачастую покупают для детских праздников. А кто-то категорически против. Поделюсь своим опытом и мнением по данному вопросу. Прежде всего, стоит понимать, что даже высококачественные пищевые красители синтетического происхождения - не самый полезный ингредиент, особенно для детей. Чтобы сформировать мнение касательно вопроса: "раскрашивать или нет", опишу основные моменты по поводу применения красителей в кондитерских изделиях...
5 лет назад
Страшный сон кондитера наяву или как я не довезла торт заказчику
Приветствую вас, уважаемые читатели канала "А ты всё печёшь"! Каждый начинающий кондитер в своей работе регулярно сталкивается с множеством страхов из серии: а если внешний вид торта не понравится? А если растает по дороге? А вдруг все скажут: "мдаа, и где вы заказали такой ужас"? И это лишь малая доля опасений. Но, как говорится, мысли материальны. И я убедилась в данном суждении на личном опыте. Речь пойдёт о том, что всегда нужно быть предельно аккуратными, когда готовите крем для выравнивания...
393 читали · 5 лет назад
Топ-4 кондитерские ошибки, которые послужили созданию шедевров
Приветствую всех небезразличных к домашней выпечке, приготовленной с душой и от души! Даже самые опытные мастера кондитерского искусства порой допускают ошибки, не говоря уже о новичках в этом непростом, но вкусном деле. Существует достаточно примеров того, как результатом подобных ошибок становился новый десерт, со временем признанный во всём мире, и даже получивший статус кондитерского шедевра. Сегодня расскажу о самых известных десертах, которые как раз и появились "благодаря" недоразумениям, возникшим в процессе приготовления...
109 читали · 5 лет назад
Вкусный результат акции спасения продуктов: рецепт лимонного кекса с грушей
Привет всем, кто считает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты и плохое настроение!:) Как часто мы, с грустью открывая дверцу холодильника, думаем "так, эти груши, кажется, придется выбросить, это не хочу, у сметаны срок годности подходит к концу...ну вот, опять ничего вкусного." В такой ситуации у меня всегда есть проверенный способ улучшить настроение, и называется он "Акция спасения продуктов". ⠀ Это когда и продукты не пропали, и на столе уже красуется что-то очень вкусное. А все такие: ух ты, а что это?:) ⠀ Итак...
5 лет назад
10 советов начинающему кондитеру
Приветствую всех, кто любит готовить и радовать себя и окружающих свежей домашней выпечкой! Здорово, когда есть дело для души, хобби, которое заряжает положительными эмоциями. А когда результатом этого хобби становятся красивые и вкусные десерты - это вдвойне приятно! Но иногда люди, мечтающие заняться тем, к чему лежит душа, в нашем случае выпечкой, сталкиваются с какой-то неуверенностью и сомнениями. Казалось бы, ты стараешься изо всех сил, но бисквиты подгорают, профитроли не поднимаются, крем слишком жидкий, а в соцсетях то и дело выставляют фотографии своих кондитерских шедевров другие...
5 лет назад